16 ноября 2018 года в Епархиальном управлении Ейской епархии прошло очередное заседание епархиального совет под председательством Преосвященнейшего епископа Германа. На заседании обсуждался ряд вопросов, связанных с жизнедеятельностью Ейской епархии. В частности, был  рассмотрен вопрос, имеющий  дисциплинарный характер и связанный с обращением  Федотова Даниила Евгеньевича, 1998 года рождения, в котором он заявляет о церковном правонарушении игумена Юрия (Пальчикова), бывшего благочинного Кущевского церковного округа, настоятеля храма апостола Иоанна Богослова станицы Кущевской Краснодарского края.

ейск3

Рассмотрев заявление Д.Е. Федотова о церковном правонарушении, на основании проведённого дисциплинарной комиссией расследования, члены Епархиального совета постановили:

– освободить игумена Юрия (Пальчикова) от занимаемых должностей;

– запретить игумена Юрия (Пальчикова) в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста и рясы с 16 ноября 2018 года сроком на 7 (семь) лет за поведение, порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих;

– в период запрещения направить игумена Юрия (Пальчикова) для несения послушания в Свято-Духов мужской монастырь города Тимашевска Краснодарского края.

С пред-историей запрета можно ознакомиться по ссылке (дополнительно прилагаем скрины переписки священника-содомита со своим алтарником)

А ведь Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в своё время уверял, что:

«Исходя из общего отношения Церкви, гомосексуализм — ситуация несовместимая со священным саном. Канонически невозможная. А дальше это вопрос фактов, доказательств. У нас есть механизмы, рассмотрения не только таких обвинений, но и других»