2018 год. Метастазы «голодомора» достигли Белоруссии (видео)

12 ноября в агрогородке Довск (Рогачевский район Гомельской области) освятили обновленный крест, установленный в память о жертвах Голодомора в Украине. Он установлен украинцами в благодарность за жизни, которые спасли белорусы.

Чин освящения и панихиду по украинским «голодоморцам» совершил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в г.п. Довск иерей Георгий Орловский в присутствии благочинного Рогачевского округа прот. Алексия Смотрицкого.

В церемонии приняли участие посол Украины Игорь Кизим, представители украинской диаспоры, а также украинец, чью семью в 1933 году якобы (ред.) спасли жители Довска и по инициативе которого впервые был установлен крест на этом месте, передает БелаПАН.

Крест в Довске является единственным памятником жертвам Голодомора в Беларуси.

Стоит отметить, что официально в Белоруссии, как и в России, «голодомор» не признан и считается мифом.

Критики «голодомора» приводят к примеру такой аргумент:

Население Украинской ССР в 1926 году составляло 29 миллионов человек, а в 1959 году — 37 миллионов человек. Сталин умер в 1953 году, и поэтому можно сказать, что за время правления СССР И. В. Сталиным население Украины возросло на 8 млн. чел. При указанных правительством сегодняшней Украины потерях от голода в 1932/33 годах с учётом потерь во время войны не могло быть такого прироста населения Украинской ССР. Фактический прирост населения советской Украины при И. В. Сталине опровергает все измышления фальсификаторов о миллионных потерях населения в результате голода.

С 1991 года количество населения Украины уменьшилось более чем на 8 млн. чел. Естественно, возникает вопрос, когда же был геноцид украинского народа: при Сталине или при постсоветских правителях Украины? Ответ очевиден: геноцид украинского народа, о котором без умолку кричат на Украине и на Западе, был не при Сталине, а при постсоветских правителях Украины.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.