2018 год. Содомские страсти в Ейской епархии

Клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове отец Георгий Максимов на своём Ютуб-канале выложил аудиозапись приватного разговора благочинного Кущевского церковного округа Ейской епархии, настоятель храма в честь Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова ст. Кущевской  игумена Юрия (Пальчикова) со своим аларником.

– Боишься? – елейно спрашивает мужчина.

– Чего? Я не вижу смысла включать, – отвечает юноша на вопрос и просьбу выключить свет.

– Ну хочешь – я встану и  выключу… Давай я выключу мы же с тобой списывались… Ну посиди со мной рядышком. А еще ближе?

– Зачем?

– Просто мне так хочется.

– Я достаточно рядышком.

– Я не хочу ошибиться я не хочу, чтобы ты ошибался… Ты готов ошибиться? Ты меня боишься?

– В каком плане? В целом нет.

– А вдруг я буду приставать? – намекает голос, похожий на голос священнослужителя.

– Это будет плохо. Это ненормально, это нездоровая позиция. С этим нужно бороться.

– Правильнее было бы так сказать – я хочу любить, я хочу что бы кто-то сказал, что я тебя люблю… Мы можем попытаться? Осуществить попытки.. У всех есть своя цена, поверь мне.

По словам алтарника, беседа проходила 28 января этого года в доме причта, где юноша несколько лет вынужденно жил по семейным обстоятельствам. Алтарник написал в обращении в церковный суд, что игумен Юрий неоднократно приставал к нему, поэтому он решил сделать аудиозапись одного из интимных разговоров, а также опубликовать в сети скрин их переписки в мессенджере WhatsApp. Алтарник уточнил, что после публикации игумен Юрий стал угрожать ему своими связями в правоохранительных органах, а его двоюродный брат избил юношу.

– Считаю своим долгом сообщить, что игумен Юрий (Пальчиков Юрий Александрович), настоятель храма и благочинный Кущевского церковного округа Ейской епархии, неоднократно пытался склонить меня к вступлению с ним в гомосексуальную связь. Будучи потрясен таким поведением священнослужителя и его окружения, и имея основания полагать, что домогательствам с его стороны подвергаются и могут быть подвержены в будущем другие молодые люди, приходящие в Церковь, я решился сделать тайную аудиозапись одного из разговоров наедине с игуменом Юрием, –написал алтарник в обращении в церковный суд.

По последним данным, предоставленным интернет-журналом «Обзор», пресс-служба Ейской епархии заявила, что выложенная в интернет аудиозапись является смонтированной, и со стороны руководства к священнослужителю вопросов нет.

– По нашим данным, фразы в аудиозаписи вырваны из контекста и являются монтажом. В настоящий момент проводится высокотехнологическая экспертиза, которая внесет окончательную ясность. Вопросов к отцу Юрию со стороны руководства епархии нет, никаких иных дисциплинарных мер к нему не принято, – уточнили в пресс-службе Ейской епархии в ответ на запрос «Обзора».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.