2018 год. Экуменическая догматика из «Фрикопедии»

на фото: обратите внимание на зловещие лица патриарших телохранителей

14 октября 2018 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма-памятника в честь Всех святых в городе Минске.

На богослужении помимо православных присутствовали: послы европейских держав, вспомогательный епископ католической архиепархии Минска-Могилева епископ Юрий Кособуцкий; муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович; главный раввин Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма в Республике Беларусь Г.С. Абрамович; государственные и общественные деятели, представители традиционных религий Республики Беларусь, благотворители, строители и благоукрасители новопостроенного храма.

смотрим с 13:28

Перед Святым Причащением преподавателю Догматического богословия Минской духовной академии протоиерею Геннадию Повному было поручено сказать проповедь, которую «уважаемый» ученый протоиерей посвятил теме молитвы.

Приведя примеры дерзновенных молитв Божией Матери, святителя Ионы Новгородского, пророка Моисея, пророка Илии, преподобных Серафима Саровского и Серафима Вырицкого, проповедник задался вопросом: «Как же нам, братья и сестры, научиться такой молитве?».

поле

И тут, как говорится, «Остапа понесло»:

Ведь молят все: молятся буддисты, молятся мусульмане, молятся иудеи до сегодняшнего дня у Стены Плача, молятся христиане. Но кого слышит Бог? Бог слышит всех. И об этом говорят последние достижения и открытия ученых. Достаточно нам познакомиться с открытиями профессора и академика Валитова. Суть его открытия заключается в силовых линиях электромагнитного и гравитационного полей. Да, Бог слышит всех, но исполняет только качественную молитву.

Давайте же познакомимся со взглядами башкирского «академика» Нашида Валитова, как это нам предлагает преподаватель духовной академии:

 «В священных книгах основных мировых религий, — пишет профессор Валитов, — написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком. Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной. Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом или Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты».

На самом деле материализация мыслей — как хороших, так и дурных — одно из современных псевдопсихологических оккультных учений. «Постоянно думай о норковой шубе, и Вселенная тебе ее обязательно пошлет» — абсолютно не христианский взгляд на человека, на шубу и на Вселенную.

Также стоит отметить, что за свои «великие» открытия (коллеги подсчитали, что теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики (их всего три — ред.), 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики) имя профессора Валитова по праву вошло в энциклопедию лженауки «Фрикопедия».

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.