2018 год. Экуменический форум перед алтарем

Очередное экуменическое мероприятия из апокалиптической серии «За мир и безопасность» состоялось в Сеуле при участии сотрудника ОВЦС. Примечательно, что одна из сессий форума проходила перед алтарем православного храма.

Как сообщает рупор экуменизма сайт ОВЦС МП:

29 октября – 2 ноября 2018 года в столице Южной Кореи Сеуле, а также в городах Инчхон и Чеорвон состоялось заседание «Всемирного форума за мир» посвященное ситуации на Корейском полуострове и в ряде других проблемных регионов планеты. Организаторами форума выступили Национальный совет Юношеской христианской ассоциации (YMCA) Южной Кореи и Южнокорейское государство.

По благословению председателя  Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в мероприятии принял участие секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

Для справки:

Постановлением Карловацкого Всезаграничного Собора 16 ноября 1921 года. Общество христианской молодежи YMCA признано «явно масонским учреждением». Вот подлинные слова доклада Миссионерского отдела, утвержденного Собором, относительно Общества христианской молодежи и Общества «Маяк»:

«Противохристианские учения проводятся в жизнь не только идейно и в печати, но и под флагом благотворительных, явно масонских учреждений, каковы Христианский союз молодежи, Общество «Маяк» (Деяния Собора, С. 45).

На форуме также выступили представители протестантских церквей и общественных организаций из многих регионов мира. Панельные дискуссии, в частности, были посвящены темам беженцев с Ближнего Востока, ситуации в Йемене, Палестине, Сирии, Конго, Восточном Тиморе, опыту преодоления конфликтов в Камбодже, западной и восточной Германии, в Северной Ирландия и ЮАР.

По благословению митрополита Волоколамского Илариона состоялись также встречи иеромонаха Стефана с представителями Римско-Католической Церкви Южной Кореи и с апостольским нунцием в этой стране архиепископом А. Ксеребом. Представитель ОВЦС посетил город Пачжу на границе двух Корей, где в те же дни проходила Вторая конференция, посвященная ситуации на Корейском полуострове,  организованная Католическим институтом Северо-Восточной Азии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.