Троице-Сергиева Лавра вновь «прославилась» на весь безбожный инет.

Повод «ищущим повода» на этот раз дал ассортимент «жертвуемой» сувенирной продукции, ориентированной исключительно на иностранных туристов, так называемой «церковной лавки», расположенной в непосредственной близости от Троицкого собора, где покоится рака с мощами преподобного Сергия.

цл4

Помимо разнообразных часов, статуэток зверушек, шкатулок и прочих вещей, не имеющих к церковному обиходу ни малейшего отношения,

цл2

«хитом продаж» или иначе «визитной карточкой» лаврского ассортимента стал бюст Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина, выполненный из бивня мамонта.

цл6

Сумма пожертвования (27000 руб.) практически в два раза превышает ценник производителя. Но удивляться этому не стоит. У лаврской братии особое «дорогое» отношение ко «властем и воинству».

цл5

P.S. А потом ведь опять будут говорить про антицерковную политику и политические игры:

«К сожалению, сегодня существуют такие СМИ, которые называют себя православными, но на деле занимаются политической игрой и пытаются реализовать собственные амбиции в критике священноначалия, проводя тем самым антицерковную политику», — сказал нынешний глава СИНФО В.Легойда 11 октября 2010 года на открытии IV международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово».