на фото: отец диакон Александр Пискун изучает ирландские па (но это ещё не самое страшное — страшное будет в конце статьи)

31 октября 2018 года в православном молодежном кафе «2 рыбы» прошел вечер ирландской культуры.

Организаторами праздничной программы, которая уже несколько лет проходит как альтернатива так называемому «хеллоуину», стали активисты отдела по работе с молодежью Хабаровской епархии.

Зрителям была представлена театральная постановка о просвещении языческой Ирландии святым Патриком. Музыкальными номерами порадовали многочисленных гостей кафе фолк-фьюжн коллектив «Красные бусы» и дуэт Анны Хрустовой и Григория Зосимова.

кафе1

Особым успехом у участников необычной встречи пользовался мастер-класс ирландских танцев.

— Очень рад, что наш вечер посетило много молодежи не только православной, воцерковленной, но и светской. Несколько лет молодежный отдел проводил в этот день молебны всем святым, а после — интеллектуальную игру и чаепитие.

кафе2

Формат изменился благодаря помощи актеров и режиссера ТЮЗа, творческих коллективов города. Думаю, в следующем году традиция продолжится, — прокомментировал руководитель молодежного клуба «Преображенцы» Спасо-Преображенского кафедрального собора священник Алексий Шарапа.

кафе3

Напомним, что в августе т.г. в рамках III Международного православного молодежного форума «Прошлое. Настоящее. Будущее» в Москве прошла презентация «уникального проекта — православного молодежного кафе «Две рыбы»», которую провел для участников форума священник Андрей Долгополов, выступив в роли бариста. За ароматным кофе и возможностью душевного общения в очередь к хабаровскому священнослужителю тогда выстроилась целая очередь. С проектом был ознакомлен и сам Святейший патриарх Кирилл, выступавший на форуме.

P.S. А теперь страшное:

кафе5

В анкете 21-летнего танцующего диакона их хабаровского кафедрального собора значится жена и дочь «Юлия Тарасова» (строго 21+). Дочь на фото, размещенных в соц.сети ВКонтакте (строго 60+), всячески пытается скрывать своё лицо, но это не мешает определить её возраст: от 14 до 16 лет. С понятием «девичий стыд» «дочь» диакона совершенно не знакома. Её страница под завязку НАПОЛНЕНА ПОРНОГРАФИЧЕСКИМ ВИДЕО И ФОТО КОНТЕНТОМ.

Стоит ли после этого упоминать, что сам «отец»-танцор является ярым почитателем еретического творчества Сурожского-Шмемана и адептом внутрицерковной секты «АПС» (Академия порядочных семинаристов)?