2018 год. Легализация раскола на Украине идёт полным ходом

3 ноября в Стамбуле Патриарх Варфоломей наградил крестом скандального «священника» УПЦ КП Александра Дедюхина, который сопровождал Петра Порошенко в ходе его визита на Фанар — сообщается на сайте «Союза православных журналистов».

Фотография, на которой Предстоятель Константинопольской Церкви вручает раскольнику подарочный патриарший крест, Дедюхин опубликовал на своей странице в Facebook.

Данное событие специально для СПЖ прокомментировал замглавы ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич. По его словам, ранее в разговорах с представителями УПЦ Патриарх Варфоломей особенно подчеркивал, что лично не встречается и не принимает раскольников.

«Патриарх подавал это как пример соблюдения принципов каноничности и непризнание им раскольников, – отметил отец Николай. – Последних неофициально и непублично принимали только его представители. Теперь, можно говорить, что Патриарх Варфоломей уже считает раскольников каноническими, раз не просто официально принимает одного из них, хотя и в составе государственной делегации, но и дарит крест, что можно расценивать как признание раскольника каноническим священником».

Ранее «священник» УПЦ КП Александр Дедюхин написал в своем Facebook, что даже если предоставление Томоса отложат, для Киевского патриархата это ничего не изменит. Также Дедюхин известен своими скандальными заявлениями о том, что участники Всеукраинского крестного хода являются «московскими вампирами».

дедюхин1

Кроме того, в прошлом году раскольник  выступил за легализацию оружия, наркотиков и проституции.

«Да, я за то, чтобы разрешить все. Короткоствол, проституцию, марихуану и что там еще вы хотите?» – написал на своей странице в Facebook священнослужитель Киевского патриархата Александр Дедюхин.

«Дело все в том, что Иисус Христос каждому даровал свободу. И каждый берет этой свободы ровно столько, сколько может унести, – рассуждает представитель КП. – Мы свободу все время пытаемся сузить, и свою, и чужую. Мы сами себя вначале загоняем в рамки, а потом в это же прокрустово ложе пытаемся втиснуть других».

Александр Дедюхин даже согласен «оставить» в Украине УПЦ. Но при этом оговорил, в каком именно качестве: «маленькую и гонимую».

При этом он добавил, что это его «личная позиция, а не официальное мнение Церкви».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.