2018 год. Как в Елоховском соборе святые каноны нарушали

20 июля звезда комедийного шоу «6 кадров» актриса Ирина Медведева и французский бизнесмен Гийом обвенчались в Елоховском соборе в Москве.

«Я всегда знала, что венчаться буду именно здесь. Когда побывала в соборе впервые, он поразил меня своей красотой и величием», — рассказала актриса 7days.ru.

Вечером того же дня у молодоженов прошла веселая свадьба с цыганами и казаками.

«Гийом мне сразу сказал, что у них традиция — праздновать свадьбу в стране невесты. К тому же, я узнала, что 95 процентов наших французских гостей не бывали в Москве. Так чем не повод? В итоге к нам на свадьбу приехали 35 гостей из Франции, — рассказала Ирина. — Я очень хотела показать друзьям и родственникам Гийома русскую свадьбу, как мы умеем гулять».

В эфире передачи «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» от 1 ноября на вопрос ведущего принял ли Гийом православие, актриса без капли сомнения заявила, что

христианство допускает венчание православного и католика. Мы ходили специально узнавали (нам бы не разрешили так). Мы получили благословение отца Александра (Агейкина — ред.) — настоятеля Елоховской церкви.

 

7 Comments »

  1. Да вы разве не поняли ещё-шоу это для них-ШОУ!!!
    А продажным священникам ,если таковые были ,а не ряженные (ну все поняли о чем я говорю)за зелень повенчают и француза на актрисе,и бабу-ягу на лешем.
    Такие настали продажные времена-ВСЁ НА ПРОДАЖУ!!!
    КОЛЬ ХРИСТА ДЛЯ НИХ НЕТ ,А СОВЕСТЬ И ДУША В ЛОМБАРДЕ У демона……..-что ж вы хотите и чему удивляетесь?! Удивляться надо сейчас тому,кто ХРИСТА В СЕРДЦЕ НОСИТ И ХЛЕБА У антихриста КАК ЭТИ иуды НЕ ПРОСИТ!!!
    Русские раньше умели МОЛЯСЬ КАЯТЬСЯ и Россия могущественна была,а теперь увы ….только похоже гулять….ну погуляйте на балу у сатаны!

    Нравится

  2. Насколько мне известно, в Елоховском соборе это беззаконие практикуется уже очень давно, так же как и в наших храмах зарубежом. Ну а в 2017 году наши архиереи закрепили разрешение на такие венчания в документе «О канонических аспектах церковного брака» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5075384). Вот так все запущено…

    Вот соответствующая статья целиком:
    ______________
    III. Браки с инославными христианами

    Древние церковные каноны (Трул. 72, Лаод. 31) ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу ее единству.

    Иной подход, основанный на принципе икономии, применяется в отношении браков с представителями тех инославных сообществ, которые не враждебны Православной Церкви. Этот подход, отраженный в постановлениях синодального периода, подытожен в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви: «Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей»3.

    Благословение епархиального архиерея на вступление в такой брак может быть преподано православной стороне в ответ на письменное прошение, которое должно сопровождаться согласием неправославной стороны на то, чтобы дети были воспитаны в православной вере.

    Тот же подход применяется в отношении венчания православных христиан со старообрядцами.
    _______________

    Нравится

  3. Конечно указание на то что ,,никто не имеет права изменять постановления 6 го Вселенского Собора»-нашим ,,всесвятейшим»и ,,наисвятейшим» архиереям не указ!!!
    Икономию ,,тычут»куда не попадя-пускай к себе акривию применят -ХРИСТА НЕ ПРОДАВАТЬ и ИСТИНОЮ НЕ КОРЧЕМСТВОВАТЬ!!!
    Как вообще можно еретика причащать перед Таинством Венчания ?!
    Коли он не отрекся от своей ереси,,филиокве» и прочих.А по поводу старообрядцев…..так ведь там раскол на расколе-поповщина,безпоповщина и т.д..
    Короче надо меньше мне инет смотреть ,а то от новых ,,святителей» крыша съедет и я то же за 3 дня Катехизис напишу.
    Не удивлюсь…..коли примут ,,ноаое евангелие «……от Иллариона.Такие вот скорбные дела на многострадальной СВЯТОЙ РУСИ от вирусов сатаны происходят! Как Сталин с Сергием (Старогородским) организовал светскую церковь с её радостями,так и понеслось.
    А ведь св.Патриарх мученник Тихон запретил Сергию касаться после его обновленчества какой бы то небыло власти Первенства.У меня есть подтверждение,Сергию оставили Новгородскую епархию по покаянии.
    Хотя народ кричал ,,Не прощай-предаст!»
    На что Патриарх Тихон(тогда ещё живой,не отравленный)сказал Евангельскими словами,,грядущего ко Мне не изжену вон» (Ин.6:37). Как оказалось…народ был прав!Это передали очевидцы,которые чудом уцелели в концлагерях СССР.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.