Основатель и админ антицерковного сообщества кощунников, модернистов и экуменистов «Академия порядочных семинаристов» выходец из Азербайджана Али Асланты (на фото ниже), позиционирующий себя, как православный христианин, подверг резкой критике Российское законодательство XVII века, предусматривающее смертную казнь за богохульство и хулу на православную веру.

али

В вышеуказанной вырезке, размещенной в группе «Сакральные тексты» в частности упоминается немецкий еретик Кульманн, который был сожжен по приказанию Московского патриарха Иоакима.

Кратко мистическое учение Кульманна можно охарактеризовать следующим образом:

 В 1669 году Кульманн серьёзно заболел, был на краю смерти; у Кульмана начались видения, в течение пяти лет он считал, что за ним неотступно следуют два ангела.

Кульманн переиначивает своё имя, называя себя Kühlmonarch («хладный властитель (монарх)». Бог, по его представлению, охлаждает жар дьявола), разрабатывает утопические планы по объединению иудаизма, ислама и христианства в единую религию, объявляет себя «Сыном Сына Божьего» и проповедует собственное мистическое учение о скором крушении «Вавилона» и наступлении «иезуэлитского царства», в котором люди будут жить, «как до грехопадения Адама».

Кульманн был одним из первопроходцев экуменизма, взгляды которого частично сформировались под влиянием другого бесноватого немецкого теософа, родоначальника западной софиологии — учения о «премудрости Божией» Якоба Бёме.

Так вот, сострадая еретику и экуменисту Кульманну и прочим казненным колдунам и мистикам, адвокат дьявола Али Асланты сам дошёл до прямой хулы на Церковь Христову и Святую Русь.

Цитируя мерзкого кощунника и предателя Христа Энтео (последний в настоящее время часто появляется на публике в обществе активистки группы «Пусси Риот» Алёхиной и представителей ЛГБТ-сообщества), админ «АПС» публично отказался считать царскую Русь, которая явила миру сонмы прославленных святых, Святой.

P.S. Кстати, как показывают вышеуказанные исторические источники, раньше экуменистов (обратите внимание не инославных, а именно экуменистов) сжигали на кострах…