Предлагаем новые пикантные подробности постановочного пиротехнического шоу в Керчи. На этот раз новость пришла из уст корреспондентов «Комсомольской правды».

Статья под громким заголовком «Священник вынес двух студентов из столовой керченского колледжа и спас им жизнь» уже спустя 15 часов после «взрыва последней питарды», а если быть точным — 18 октября в 03:57 утра, вместе с подробной хронологией событий красовалась на страницах «уважаемого» издания.

свящ

За это время журналисты «КП» сумели не только по «откровению свыше» нарисовать красивую цветную схему, побеседовать с «очевидцами», получить данные от представителей ФСБ о количестве жертв и т.д., но и найти настоящего героя — супермена, вынесшего на своих плечах, точнее «в охапке» сразу двух раненых студентов. И вот ведь какое дело — «суперменом» оказался православный священник, настоятель керченского храма святых жен-мироносиц отец Валентин Мельник.

свящ3

КП-шные писаки начинают свой умопомрачительный рассказ:

Храм Жен-мироносиц от учебного заведения отделяет метров 100, не больше. Возле здания колледжа пару сотен человек: военные, журналисты, следователи, родные и близкие погибших. Вокруг людей будто воздух из свинца сгустился: 19 человек погибли, 56 ранены — таковы предварительные итоги взрыва и перестрелки в керченском колледже.

Двери храма, несмотря на позднее время открыты.

— Заходите, вот платок, а свечки там берите, — встречает батюшка просто, по-домашнему, без церемоний.

Ну, а как вы думали? Отец Валентин готов был терпеливо ждать корреспондентов в храме хоть до утра, лишь бы поведать им свою «страшную» историю, такой жути до него никто не рассказывал :

— Ребята из колледжа всегда на первое сентября заказывают молебны на начало учебного года: радостные, сияющие и юные (АГА — ред.). Да и так просто на переменках заглядывают, чтобы свечки поставить, — рассказывает «КПКрым»настоятель церкви протоиерей Валентин. — И я когда услышал взрыв, то сразу побежал, узнать, что произошло. Забежал в столовую, а там страшное зрелище: ребята погибли во время обеда, прямо за столами. Столовая в крови. Дети изрешечены (!!!) железной начинкой бомбы — арматурой (!!!) какой-то, болтами, обрезками металла.

свящ1

Эхх, если бы батюшка вовремя связался с корреспондентами ТАСС, РИА-Новости и РЕН ТВ, то последним не пришлось бы нести несусветную пургу спустя час после «трагедии»!!!

КП-шные фантасты продолжают: 

Первая мысль: Неужели все погибли?

Но через секунду батюшка увидел, как один окровавленный парнишка пытается поднять другого.

Отец Валентин бросился на помощь. Схватил ребят в охапку, благо Всевышний силой не обделил, вытащил на улицу, не стал время терять на вызов «Скорой», усадил в свою машину и отвез в городскую больницу.

Далее про булочку… кто сейчас кушает — осторожно, не подавитесь со смеху:

Студенты всю дорогу молчали, даже на вопросы не отвечали и видно было, что они не в себе. Один из них, как зажал булочку в руке, так и приехал с ней в больницу.

Отец Валентин, отдал раненых врачам, а сам к колледжу вернулся, а там суета — МЧС, «Скорые» и полиция…

— Вы же ребят спасли, а ведь и сами жизнью рисковали: там могла еще одна бомба рвануть…

— Разве это подвиг? Я и сам сильно испугался. Какой с меня там герой, — машет рукой отец Валентин и обращается с просьбой. – Вы когда на улицу выйдете, то скажите людям, а то не все знают, что свечку у нас можно поставить и помолиться (сам батюшка устал после таких великих подвигов — ред.). Церковь всю ночь открыта будет. Пусть приходят. Мы всем рады.

Вот они где — настоящие подвижники, и ночами не спят!!! 

Теперь пришло время сообщить всему миру «житие» духовно-телесного спасателя

Протоиерей Валентин Мельник:

Родился 22.04.1968 в Хмельницкой области Каменец-Подольского района, с. Приворотье.
С 1986–1988 Служил в Вооруженных Силах СССР г. Псков.
1989–1991 Учился в Московской Духовной Семинарии.
1991–2001 Служил Настоятелем Покровского Храма во Владивостоке.
2001–2011 Клирик Нижегородской Епархии.
С 2011 Проходил службу в качестве командировочного священника в Москве, Куркино, в храме Владимирской иконы Божьей Матери.
С 25.09.2014 является настоятелем храма Св. Жен-Мироносиц г. Керчь, Крым.

Перемещения по разным епархиям отца Валентина не были случайным стечением обстоятельств. Отовсюду наш «герой» был гоним со скандалами и только чудом избежал лишения сана.

Ситуация во Владивостоке:

«По признанию самого архиепископа Вениамина, скандальная ситуация сложилась со строительством кафедрального Покровского собора во Владивостоке. Значительные средства на его строительство были собраны в 1991—1999 гг. Настоятелем строящегося собора в эти годы был племянник первого епископа Владивостока Николая (Шкрумко) священник Валентин Мельник. За восемь лет была построена маленькая часовня, и на территории, прилегающей к месту предполагаемого строительства, отцом Валентином был построен ресторан. Судьба значительных сумм денег стала предметом естественных подозрений общественности. В 1999 г. отец Валентин был со скандалом отправлен за штат». ссылка на источник

А это сообщалось в 2002 году на сайте «Русская народная линия»:

Во Владивостоке разгорается скандал с участием местного духовенства и чиновников. На днях православные горожане обратились к представителю президента России в Приморье Валентину Кузову с жалобой на мэрию, обвиняя ее в желании отобрать у епархии территорию церковного прихода (чтобы открыть там кафе fast food и парк аттракционов) и запретить отпевание покойников. В 1992 году территория была возвращена Владивостокской епархии, которая планировала создать здесь мемориал и построить на прежнем месте собор. Однако теперь городские власти, похоже, намерены вернуть себе контроль над спорной территорией в 11 га. По данным епархии, эта инициатива исходит от бывшего настоятеля Покровского прихода священника Валентина Мельника, недавно оставившего духовный сан для занятий бизнесом….в бытность настоятелем отец Валентин заключил с компанией «Влад-Фаст-Фуд» договор о строительстве на приходской территории трапезной для обслуживающего персонала прихода. Как выясняется теперь, с разрешения мэрии фирма готовится использовать строящееся здание под кафе быстрого питания. Работы по возведению фаст-фуда идут полным ходом. При этом коммерсанты …. игнорируют протесты верующих. А попытавшемуся воспрепятствовать работам иеромонаху Кириллу, по его словам, даже пригрозили физической расправой».

Каким образом бизнесмен снова смог приступить к пастырским обязанностям история умалчивает.

Ну и в заключении немного о семье отца Валентина:

свящ6

на фото: младшая дочь Марьяна

свящ7

на фото: старшая дочь Христина (одна их близнецов)