2018 год. Два архиерея РПЦ МП причастились с клириками Константинополя

на фото: ночная Литургия у Гроба Господня (21 октября) по центру архиеп. Брюссельский и Бельгийский Симон (Ишунин), справа от него в синем стихаре клирик Константинопольского Патриархата диакон Александр Занемонец, слева глава Чувашской митрополии митр.Варнава (Кедров)

Как минимум два архиерея и один иерей Русской Православной Церкви Московского Патриархата успели нарушить Синодальное постановление о разрыве евхаристического общения в клириками Константинопольского Патриархата.

занемонец2

Об этом с нескрываемым удовольствием сообщила в своем Фейсбуке белорусская экуменистка Наталья Василевич, предоставив скрины переписки с клириком храма Гроба Господня в Иерусалиме в юрисдикции Константинопольского Патриархата  диаконом Александром Занемонцем.

Каноническими преступниками оказались глава Чувашской митрополии и старейший действующий архиерей РПЦ МП владыка Варнава (Кедров), архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон (Ишунин) и клирик Брюссельской епархии иерей Александр Моторный.

занемонец

на фото: в синем облачении клирик Константинополя диакон Александр Занемонец

Фотографии, размещенные на официальном сайте Брюссельской епархии доказывают правдивость информации.

 

2 Comments »

  1. Явная произвольная и беспринципная политика деятелей МП и ОВЦС порождает феномен, когда видящие действия начальства клирики так же перестают придерживаться в своем служении и практике принципов, категорических императивов и, даже, указов священноначалия. Наибольшей катастрофой это свойство может обернуться на Украине, где, после хоть какого-то упорядочивания раскольничьих «церквей» в «едину церкву», некоторые клирики УПЦ МП будут сослужить с кем попало…

    Нравится

  2. Интересно будет посмотреть на реакцию Синода. Если священников накажут, то цезарепапизм налицо, если нет, то уже всё гораздо хуже.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.