Молодежь Троицкого прихода г. Батайска Ростовской на Дону епархии под руководством настоятеля храма «щирого украинца» прот. Сергия Наливайко посетило организованное городским управлением культуры культурно-досуговое мероприятие, посвященное  фестивалю украинской культуры «Барвинок».

На сайте храма сообщается:

20 октября на городской площади г. Батайска состоялся открытый городской фестиваль украинской культуры «Барвинок», организованный управлением культуры города и культурно-досуговым центром. И это не случайное мероприятие. Ведь согласно этническому паспорту Батайска, украинская диаспора является одной из самых многочисленных в городе. Учитывая современную обстановку в соседней стране, когда идет дестабилизация дружественных братских отношений, в том числе и попытки развала общей Церкви, подобные мероприятия становятся очень актуальными.

В фестивале участвовали творческие коллективы города, в том числе и Молодежный отдел Троицкого прихода г. Батайска. Ребята исполнили народные песни «Мамина коса», «Ніч яка місячна» и другие композиции. Программа фестиваля включала в себя не только концертную программу, но и различные кулинарные конкурсы. Гости фестиваля могли попробовать различные украинские стравы, сало и горилку (!!!).

О последствиях «участия в кулинарных конкурсах» авторы православного сайта не распространяются.

батайск1

Кстати, инициатор участия православной молодежи в сало-горилочном фестивале отец Сергий является выпускником бендеровско-националистической Ужгородской богословской духовной академии, расформированной в 2014 году в частности за несоответствие учебных программ требованиям Концепции высшего духовного образования,  прямой и открытый плагиат в диссертационных работах, торговлю дипломами и прочую профанационную деятельность.