Участие в лжемиссионерской акции «День белой трости» известного священника-видеоблогера-певуна из Сыктывкара явилось очередным  наглядным примером сбывающихся на наших глазах пророчеств о последних временах, в частности, знаменитого пророчества преподобного Нила Афонского (Мироточивого):

Когда время будет приближаться к пришествию антихриста, разум людей помрачится от страстей плотских, и все более будет усиливаться нечестие и беззаконие. Мир тогда станет неузнаваемым, изменятся облики людей, и нельзя будет ясно различать мужчин от женщин, благодаря бесстыдству в одежде и форме волос головы. Эти люди одичают и будут жестокими, подобно зверям, из-за соблазнов антихриста. Не будет уважения к родителям и старшим, любовь исчезнет. Пастыри же христианские, епископы и священники станут мужами тщеславными, совершенно не различающими правого пути от левого. Тогда нравы и предания христиан и Церкви изменятся. Скромность и целомудрие исчезнут у людей, и будут царить блуд и распущенность. Ложь и сребролюбие достигнут высшего предела, и горе накопляющим сокровища. Блуд, прелюбодеяние, мужеложство, тайные дела, кража и убийства станут господствовать в обществе.

Информ-агентство «БНК» сообщает:

В Международный день белой трости по улицам Сыктывкара прошла колонна из 80 человек — членов регионального общества слепых, а также неравнодушных к их проблемам, среди них — руководитель миссионерского отдела Сыктывкарской епархии иеромонах Александр Митрофанов.

белая трость2

на фото: слепой пастырь ведёт слепых

«С завязанными глазами я шел в первый раз. Но сегодня мне было не очень трудно, так как рядом шли близкие люди, которые помогали. Ориентироваться и обходить препятствия также помогала трость. Но если идти одному, уверен, будет крайне непросто. Еще меня удивило, что все светофоры, встретившиеся по пути, оказались молчащими, что сильно осложняло переход дороги, — рассказал священник после завершения акции информационному агентству БНК.

Из-за многочисленных пешеходных переходов колонна в пути сильно растянулась. Общее время движения до офиса общества слепых составило 35 минут. Безопасность участников акции обеспечивали полицейские.

В завершение акции участникам презентовали пять комплектов из шести специальных настольных игр: к примеру, в игральных картах масть указана с помощью шрифта Брайля.

Комплекты планируют направить в города, где первичные организации общества имеют собственные помещения — в Воркуту, Ухту и Печору.

К слову, эту же новость (про игральные карты) запостил на своем сайте православный проект «Приходы.ру»