Священник Алексий Трубач настоятель Свято-Троицкого храма в Улан-Баторе (Монголия) склоняет «мальчишек и девчонок, а также их родителей» к нарушению четвертой Заповеди, а также к кощунственной профанации Таинства Святого Причащения.

Священник приглашает детей на тренировки по восточному боевому искусству «айкидо», которые проходят при храме по субботним и воскресным дням в 12:00.

Секция айкидо при Свято-Троицком приходе Улан-Батора была открыта по инициативе о. Алексия 28 ноября 2010 года . Занятия ведет профессиональный тренер М. Алтанбагана, президент Федерации Айкидо Монголии.

В объявлении, размещенном на странице храма в Фейсбуке, говорится:

Православные дети в воскресный день на время таинства принятия Святого Причастия приостановят свои занятия и Причастившись Святых Даров вернутся и продолжат тренировку.

Исходя из данной формулировки, можно сделать вывод, что дети будут заниматься айкидо непосредственно во время совершения воскресной Божественной Литургии, и лишь к её окончанию прибудут в храм, чтобы причаститься и немедленно вернуться в спортзал для изучения «философии айкидо».

Если кто-то считает занятия айкидо занятием безобидным и духовно полезным, смеем вас разуверить. Если кто не в курсе, основателем школы Айкидо является Морихэй Уэсиба, который в свою очередь был учеником Онисабуро Дэгути — лидером японской модернистской секты синтоистского толка явной экуменической направленности Оомото. «Оомото-кё» с японского переводится как «учение великого начала».

Считается, что Айкидо является воплощением принципов ненасилия Оомото, а ученик Онисабуро, Морихэй Уэсиба, переложил их в боевое искусство. Айки-храм в городе Ивама в префектуре Ибараки, воздвиг в 1940-е годы сам Уэсиба. Священники Оомото проводят там поминальное богослужение 29 апреля, в день его смерти.

Таким образом, православные ребята из Свято-Троицкого храма под чутким руководством своего пастыря и тренера М. Алтанбагана смогут вместе с философией «учения великого начала» познать и премудрость философии экуменизма.

айкидо2018-1

Кстати, помимо Алтанбагана в Свято-Троицкий храм наведываются и другие не менее одиозные «философы».