В Вологодской области России Вашкинский районный суд арестовал до 9 декабря Протоиерея Череповецкой епархии, настоятеля Свято-Троицкого храма отца Алексия Мокиевского.

мокиевский1

Как сообщает ТАСС, священник Русской православной церкви подозревается в «совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 14 лет». Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

«Вынесено постановление о заключении под стражу отца Алексия Мокиевского (в миру Мокиевский Альберт Васильевич) сроком на два месяца. Часть 2, статья 135 УК «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14 лет», – цитирует «Интерфакс» источник в Вашкинском районном суде.

В Следственном комитете России не комментируют суть уголовного дела. Также нет публичных комментариев подозреваемого или его адвоката.

мокиевский

В свою очередь, секретарь управляющего Череповецкой епархией Роман Юдин заявил, что «никаких официальных документов из суда или правоохранительных органов в епархию не поступало», сообщает издание.

мокиевский5

Российское «Федеральное агентство новостей» сообщает, что

«протоирею вменяют действия сексуального характера с несовершеннолетней, речи об изнасиловании нет».

Официальные выводы епархиальное руководство сделает по возвращению из зарубежной поездки управляющего епархией епископа Флавиана. Сейчас он находится за пределами России, но срочно возвращается в связи со сложившейся ситуацией, сообщает ИА «Чер-Поиск»

Протоиерей Алексий Мокиевский — бакалавр богословия, духовный писатель (наиболее известные произведения: повесть «Незавершенная Литургия» и сборник «Большая книга притч»), резчик по камню и дереву, в священном сане уже около 25 лет, из которых 15 лет был духовником Горицкого Воскресенского женского монастыря, имеет пятерых детей. 10 лет является бессменным руководителем православной детской палаточной экспедиции, в которой выросло уже второе поколение православных детей из Белозерского, Кирилловского и Вашкинского районов.

мокиевский2

Недоумевая, как сие искушение постигло столь именитого и уважаемого пастыря и духовника, мы обратились к интернет-поисковику. И вот, какое «интересное фото» мы обнаружили. На фото отец Алексий проводит кощунственный «евхаристический урок» для учащихся 4-го класса средней школы. У бакалавра богословия почему то не возникает даже мысли, что священным церковным сосудам и покровцам не место на школьной парте и они не могут быть использованы в качестве наглядных пособий.

Неудивительно, что после такого рода кощунства, Господь попускает случиться и такому великому падению.

Ну, а последние два фото иначе как провидческими не назовешь.