2018 год. Спустился в тапочках и пришел в храм…

30 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил домовый храм священномученика Петра Скипетрова в 16-ти этажном здании жилого комплекса «Город мастеров» в Калининском округе Санкт-Петербурга и возглавил в нем Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Калининского округа протоиерей Николай Брындин, протоиерей Александр Кудряшов, настоятель иерей Максим Позоров и другие священнослужители.

В интервью телеканалу «Союз» новоиспеченная прихожанка храма Наталья Стрекаловская напомнила слова митрополита Варсонофия об удобстве расположения новоосвященного храма:

«теперь не надо ехать куда то далеко, как наш митрополит сказал: «спустился в тапочках и пришел в храм».

Но главный подвох кроется конечно не в тапочках, хотя и не подобает в таком непотребном виде являться в храм Божий.

домовый

Теперь проходя мимо храма, любой желающий может поглазеть на совершаемое богослужение к примеру с бутылочкой пива, ведь западная храмовая стена состоит из стеклопакетов, а прихожане, находящиеся внутри, смогут соответственно лицезреть окружающий ландшафт, ну, а священник с амвона будет благословлять не только народ, но и проезжающий транспорт.

домовый2

Ещё одним новшеством стали встроенные потолочные светильники, установленные в храме

Беспросветную душевную тьму модернисты пытаются развеять искусственным освещением, а святой храм превратить в выставочный павильон.

 

 

2 comments

  1. /Беспросветную душевную тьму модернисты пытаются развеять искусственным освещением, а святой храм превратить в выставочный павильон/

    Верно.

    Нравится 1 человек

  2. Когда в организме Церкви сиановится мало Истинных организмов-он этот Церковный организм заселяется вот этими бактериями имеющими вид Истины,но по сути и внутренности своей чужеродный паталогически вредный эллемент.Так как терпил и православнутых становится больше,а ,,борцы» с антихристовой ересью в основном ,,клавиатурно-компьютерные»,то Истина в основе своей удаляется на перефирию,в глухие деревни,или молится в квартире или доме.Скоро ,очень скоро если ничего терпилы не поймут-а они не поймут,так как строится ,,Православие» без ХРИСТА!!!То Истина вообще перейдет в Катакомбное плавание,как это и было при комсюках .В основном сейчас на 90 % в городских Церквах и больших поселковых ,служат вот эти огранизмы порожденные модернисто-обновленческо-большевистким Зверем из бездны!!!
    Благодати у них НЕТ!!!Так как Дух Святый не живет в скверне отсупничества.
    Единственно что тех ,Истинных остатки которых ещё приходят к большевикам в рясах,ИСПОВЕДУЕТ И ПРИЧАЩАЕТ САМ ГОСПОДЬ ОХРАНЯЯ СВОЙ ОСТАТОК ОТ РАЗЛОЖЕНИЯ!!!!
    Но и это продлится недолго,я видел храмы(почему с маленькой буквы?) На которых стоит код RFID на кирпичной стене-НУ И КАК ДУМАЕТЕ ,ЖИВЕТ В ЭТОМ…..ДУХ СВЯТЫЙ!?
    У которых вместо души пар-живет.
    Верные ХРИСТУ молчать не должны!!!
    Пора перестать сопливить на просторах паутины и найти в себе Силы и Дух(они конечно не находяться-их ИСТИННЫМ БОГ ДАЕТ)-громогласно в Церкви заявить о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ НЫНЕШНИМИ ИУДАМИ ХРИСТА!!!!!!
    Или не ходить к ним -ЛИЦЕМЕРЯ И ЗАИСКИВАЯ КАК ПОСЛЕДНИЙ ФАРИСЕЙ ПЕРЕД ИРОДОМ!!!!
    P.S Трусов и малодушных лицемеров БОГ НЕНАВИДИТ-НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕ СЕБЯ !!!
    ЛИЦЕМЕРИЕ-ВОТ ГЛАВНЫЙ ВИРУС НЫНЕШНЕГО РУКОВОДСТВА РПЦ И БОЛЬШИНСТВА ПАСОМЫХ!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.