30 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил домовый храм священномученика Петра Скипетрова в 16-ти этажном здании жилого комплекса «Город мастеров» в Калининском округе Санкт-Петербурга и возглавил в нем Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Калининского округа протоиерей Николай Брындин, протоиерей Александр Кудряшов, настоятель иерей Максим Позоров и другие священнослужители.

В интервью телеканалу «Союз» новоиспеченная прихожанка храма Наталья Стрекаловская напомнила слова митрополита Варсонофия об удобстве расположения новоосвященного храма:

«теперь не надо ехать куда то далеко, как наш митрополит сказал: «спустился в тапочках и пришел в храм».

Но главный подвох кроется конечно не в тапочках, хотя и не подобает в таком непотребном виде являться в храм Божий.

домовый

Теперь проходя мимо храма, любой желающий может поглазеть на совершаемое богослужение к примеру с бутылочкой пива, ведь западная храмовая стена состоит из стеклопакетов, а прихожане, находящиеся внутри, смогут соответственно лицезреть окружающий ландшафт, ну, а священник с амвона будет благословлять не только народ, но и проезжающий транспорт.

домовый2

Ещё одним новшеством стали встроенные потолочные светильники, установленные в храме

Беспросветную душевную тьму модернисты пытаются развеять искусственным освещением, а святой храм превратить в выставочный павильон.