О. Владимир Головин продолжает нарушать архиерейский запрет на проповедническую деятельность, а его духовные чада напали на епископа

На официальной странице ВК сообщества руководителя Православного Молодежного Миссионерского Центра Новосибирской митрополии, сотрудника Института теологических исследований г. Новосибирска, клирика Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского диакона Артемия Сильвестрова появилась следующая информация касательно событий, связанных с деятельностью запрещенного в служении бОлгарского священника Владимира Головина. Отец Артемий пишет:

Что ж… сериал «Владимир Головин» продолжается… События развиваются по вполне предсказуемому сценарию. Выяснились кое-какие подробности того, что произошло вчера 27 сентября в день Воздвижения Честнаго Креста Господня. Описываем происшедшее со слов очевидцев.

Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершал богослужение в храме села Три Озера… На богослужении присутствовал Головин в одном подряснике и без креста (как и полагается запрещенному в служении священнику). Всю службу он простоял в храме немым укором в окружении своих фанатов. По окончании службы запрещенный протоиерей не подошел под благословение к своему архиерею и сразу же уехал. Немедленно по его отъезде группа агрессивно настроенных людей попыталась устроить владыке «допрос» – мол, как, да почему «наш дорогой батюшка» запрещен в служении. Епископ Пармен начал объяснять ситуацию с Головиным, но разъяренные головинцы буквально «зажали Владыку и всех, кто с ним в тиски». Кое-как архиерею и новому благочинному удалось пробраться в трапезную, но агрессивные головинцы ворвались и туда. Епископу Пармену (со слов очевидцев) пришлось полтора часа успокаивать обезумевшую головинскую паству. Тем не менее, владыку не отпускали, и участковому села Три Озера пришлось вызвать наряд полиции из райцентра. Только прибывшие полицейские помогли епископу Пармену вырваться из сектантского оцепления. Говорят, в процессе перемещения владыки из храма в трапезную распоясавшиеся от безнаказанности агрессивные головинцы порвали ему рясу. Вот такие дела творятся в Татарстане. Вот такие плоды приносит столь рекламируемая запрещенным протоиереем Головиным «молитва по соглашению».


Кстати, несмотря на запрет своего епархиального архиерея

«вести проповедническую деятельность, проводить встречи с паломниками и практики „духовного лечения“, выступать на любых интернет-ресурсах, в печатных СМИ, на теле-, видео- и радиоканалах»,

запрещенный в служении на три месяца священник из г. Болгар продолжил выступать и приглашать паломников в Болгар.

На сайте «Проповеди протоиерея Владимира Головина» опубликована более чем двухчасовая видеобеседа с ним от 23 сентября этого года, где отец Владимир отвечает на разные вопросы зрителей. В частности, отвечая на вопрос «Можно ли паломничать сейчас в Болгар?», он сказал, что можно, и если кто хочет встретиться с ним, то и это возможно.