Белгородская православная духовная семинария с миссионерским уклоном может гордиться своими выпускниками, по крайней мере одним из выпускников уж точно.

Представляем нашему читателю яркий пример нового православного миссионера, так сказать миссионера широкого профиля и новую восходящую звезду ОВЦС МП. Знакомьтесь!!! — выпускник Белгородской семинарии и студент факультета внешних церковных связей  Общецерковной аспирантуры им. Кирилла и Мефодия, хиротессированный чтец , просветитель тайцев,

попов3

спортсмен-единоборец, православный рэп-исполнитель,

попов4

художник (на фото рисование автопортрета во время богослужения),

попов20

музыкант (гитара, домра, баян, фортепиано), поэт,

танцор, юморист…

Широкую известность Артемий получил после того, как в 2016 году на выпускном акте Духовной Семинарии с благословения преподавательского состава исполнил несколько авторских композиций в стиле РЭП

«Силовые виды спорта, бег с утра, единоборства — вот куда я окунулся…» — пел тогда со сцены начинающий рэпер.  

Развлекал семинарский и преподавательский состав во главе с ректором митрополитом Белгородским Иоанном (тоже кстати Поповым) Артемий не только рэпом, но и исполнением в стиле «кантри».

Но наиболее прославился герой нашего повествования в «святом» деле миссионерского просвещения. В период обучения в семинарии Артемий около года провел вдали от родины в далеком Таиланде, делом и словом приводя тайцев в ограду церковную, сам же миссионэр в это время вел непримиримую борьбу с «мироправителями тьмы века сего», которые пытались научить духовного бойца полетам на метле, козлиным сатанинским жестам и прочей бесовщине.

попов7

Вернулся из миссионерского путешествия Артемий настоящим победителем над страстями и бесовскими наваждениями,

попов8

и в благодарение за понесенные труды митрополитом Белгородским Иоанном был пострижен во чтецы (хиротессия состоялась 1 июня 2017 года).

попов13

Теперь пришло время делиться своим миссионерским опытом с телезрителями православного канала «Спас»,

попов12

 а также со зрителями других, «менее церковных» каналов.

Но Артемий, как и полагается истинному миссионеру, не возгордился своими духовными успехами, но, как муха пчела, продолжает искания «духовного» г-на меда, в частности на форуме кочетковских сектантов.

попов17

В текущем году чтец Артемий вернулся обратно в тайскую миссию. На фото — миссионерская паства будущего пастыря.

«Миссионерский зуд» подвижника не в состоянии вылечить даже «прекрасная половина человечества».

Более подробно о всех удивительных «миссионерских» талантах чтеца Артемия Попова читатель может ознакомиться перейдя по ссылке на его страницу ВК