Продолжаем серию статей-сюжетов о пастырской деятельности руководителя епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Псковской епархии митрофорного протоиерея Олега Тэора.

Сюжет №6:

6 сентября (четверг) 2018 г. На полигоне артиллеристов-десантников в Стругах Красных совершилась Божественная литургия для военнослужащих.

Богослужение возглавил руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами митрофорный протоиерей Олег Тэор.

Его Высокопреподобию сослужили помощники командира дивизии по работе с верующими военнослужащими священник Александр Цыганов, священник Герман Горяев, священник Михаил Аршанов, священник Михаил Буценка, священник Константин Тарасов, священник Олег Жук, священник Сергий Касымов, диакон Антоний Карамзин.

За Богослужением молилось, исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн около 400 гвардейцев.

Прекрасная новость, не правда ли? 400 причастников!!! Все естественно вместо вечерней прогулки и утренней пробежки километров на 5-7 «успели вычитать» три канона и правило ко Святому Причащению, а исповедь проходила наверное таким образом:

-Батюшка: равняйсь-смирно! Грешны ли Вы, товарищи?

-Исповедники: так точно, товарищ помощник командира дивизии по работе с верующими военнослужащими!

теор21

Но больше поражает не это, а место совершения главного христианского Таинства — под открытым небом, на простом столе, с каким-то жалким подобием иконостаса.

теор19

Это при том, что в епархии имеется полевой храм на колесах, но к чему лишние хлопоты (гонять прицеп), когда «благодатный старец» может послужить хоть в лесу на пеньке?

теор22

После причащения отцы-помощники отца Олега вместе с церковной теплотой раздают ребятам конфетки.

теор20

а так выглядит «запрестольная икона» в интерьере минималистского храма