Престольный праздник храма святого благоверного великого князя Александра Невского в г. Лабинск Кубанской митрополии отметили с размахом.

Празднику предшествовал крестный ход, который проходил в Лабинске в течение пяти дней. Украшенная икона Александра Невского с мощами побывала во всех храмах города —  от храма Святого Пантелеймона Святителя до храма Александра Невского. А 12 сентября — в день памяти благоверного князя — состоялась праздничная литургия, завершившаяся крестным ходом. После все прихожане приложились к мощам Александра Невского и благоговейно помолились.

А перед праздничной трапезой прихожан ждал сюрприз – по благословению Преосвященнейшего епископа Армавирского и Лабинского Игнатия с концертной программой выступила арт-группа «Largo».

На церковной паперти при открытых дверях храма на фоне иконы святого артисты исполнили для участвовавших в богослужении клириков и прихожан композицию «Разговор со счастьем» из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» (см. видео 4:40), знаменитую неаполитанскую песню «’O sole mio» в комическом исполнении (см. видео 12:20),

лабинск2

«Катюшу» исполняли всем приходом с участием духовенства (16:10).

Песня про «Коня» (26:10), ставшая неотъемлемым хитом подобных псевдоправославных мероприятий, была встречена дружными криками «браво».

На 34:10 — заводная песня Олега Газманова «А я ясные дни», под которую прихожане заметно оживились и стали пританцовывать.

Потанцевав, прихожане прослушали «Веру вечну», а напоследок «Прощание славянки».