Настоятель храма в часть иконы Божией Матери Скоропослушница г. Миасс Челябинской обл. иерей Илия Клементьев обвенчал католика Кирилла Белоусова, конфессиональная принадлежность супруги русского папёжника пока не установлена.

белоусов

Венчание состоялось 26 ноября 2017 года. 

Кирилл Белоусов, проживающий в Челябинске, открыто исповедует католицизм, о чем указано в его профиле ВКонтакте. Кроме того, Белоусов известен тем, что является главным редактором и автором публикаций на униатском экуменическом сайте «Христианская Россия». 

На странице сайта ВКонтакте он разместил следующую аннотацию:

Дорогие друзья! Приветствуем Вас на страничке интернет-ресурса «Христианская Россия» ВКонтакте.

Наша цель: создать свободное интернет-сообщество, в которое смогут войти все желающие из числа верующих во Христа: авторы, активные участники дискуссий и благодарные читатели.

Мы открыты для православных, католиков, протестантов и всех интересующихся вопросами христианской духовности. Надеемся, что мы cможем ответить на вопросы каждого, кто обратится к нам за разъяснением христианского вероучения и каких-либо реалий церковной жизни — словами Священного Писания, Святых Отцов и современных авторитетных проповедников.

Мы считаем, что все мы как христиане призваны к благовествованию — самим апостолом Павлом. Он не стыдился свидетельствовать о Христе: ведь эта миссия есть сила Божия ко спасению всякому верующему… В ней открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет» (Рим. 1:16-17).

Мы считаем, что имеем право говорить между собой о светлых тайнах веры, которые объединяют нас. На страницах «Христианской России» мы будем беседовать о Таинствах Церкви, о святых, о Посте и о молитве, о христианской добродетели и о многом другом.

Но также мы уверены в том, что, по слову апостола Петра, мы всегда должны быть готовы всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Пет. 3:15 ). В этих словах – на все времена урок всем исповедникам, защитникам и миссионерам христианской веры.

Поэтому мы всегда будем стараться рассеять сомнения тех, кто увидел греховные язвы различных сообществ верующих христиан. Мы будем вести диалог с ними и не будем ничего замалчивать — ни единой церковной проблемы, ни единой сомнительной ситуации. Конечно же, мы собрались здесь не для критиканства и осуждения ближних. Поэтому мы будем разрешать наши сомнения с помощью Евангелия, в котором воплощена Правда Божия.

В завершение нам хотелось бы сказать о том, что мы хотим дать трибуну всем христианам, нуждающимся в такой информационной площадке, где их слова будут транслироваться абсолютно свободно и неподцензурно. Наша цель в том, чтобы наши братья во Христе перестали бояться открытого диалога между собой, общения с сомневающимися людьми; в том, чтобы наши проблемы не забалтывались и не замалчивались в потоке церковного официоза в той или иной деноминации.

Вы можете писать нам под своим именем и свидетельствовать о христианских истинах, о новостях жизни вашей церкви, делиться своими размышлениями. Но мы примем в том числе и тех, кто в силу объективных причин не может подписать свои материалы. Мы понимаем, что многие из вас включены в ту ли иную церковную систему и несут полезное для окружающих послушание. И в ситуации повсеместной неприятия инакомыслия и свободомыслия в нашей стране и особенно в господствующей Русской Православной Церкви (!!!) для нас нет ничего удивительного в том, что вы не готовы поделиться своими рассуждениями открыто.

Добро пожаловать!

Искренне Ваш, редактор портала «Христианская Россия» Кирилл Белоусов

По всей вероятности Белоусов принадлежит к так называемым католикам восточного обряда, т.е. к униатам.

белоусов3

Пару месяцев назад он был участником (на фото крайний правый в верхнем ряду) межрегиональной встречи католиков восточного обряда, состоявшейся в Нижнем Новгороде, о чем и сделал публикацию на сайте «Христианская Россия». На встречу были приглашены представители греко-католической молодежи, духовенства и монашества из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда, Прокопьевска, Екатеринбурга и Челябинска. Встреча была посвящена истории возрождения Католичества восточного обряда на территории современной России. 

белоусов4

Пять дней униаты служили вечерни и литургии в приходском доме, в котором располагалась часовня, расписанная в византийской традиции.

Особенно отрадным фактом для нас было присутствие троих священников: протоиерея Андрея Зверева, иерея Александра Бургоса и иеромонаха Андрея Залевского. Также стоит отметить заслуги замечательного братского хора, благодаря которому на службах удалось создать присущую византийской традиции молитвенность — пишет Белоусов.

Кульминацией программы стало паломничество униатов в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, где они помолились у мощей преподобного Серафима Саровского и прошли по святой канавке, совершив Богородичное правило.