2018 год. Что это было? Экуменическое моление пред манекенами

В Гродно 3 сентября на базе Гродненского отделения ГАИ при участии священников православной и католической Гродненской епархий, а также учителей СШ № 12, состоялась акция, посвященная памяти детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

манекены

Около городского парка имени Жилибера были выставлены манекены с изображениями детей, погибших на дорогах Гродненщины за последние пять лет. На изображениях были указаны фамилия и имя погибших, год смерти и возраст на момент гибели, сообщает официальный сайт Гродненской епархии orthos.org.

Рядом с манекенами сотрудники ГАИ зажгли лампадки.

манекены2

Православные клирики протоиерей Александр Казакевич и диакон Борис Бородинчик совершили заупокойное богослужение, к нему молитвенно присоединили католики.

Ученики СШ № 12 запустили в память погибших белые воздушные шарики (!!!).

Нечто подобное, т.е похожее театральное представление, мы встречали ранее в римо-католическом костёле города Долина Ивано-Франковской области на Украине, тогда школьниц заставили исполнять ритуальный танец смерти во время отпевание хероя АТО.

One comment

  1. Все околорелигиозные глупости делаются по причине отсутствия правильной духовной жизни, знания о которой, кстати, можно почерпнуть только и исключительно в Священном Предании Православной Христовой Церкви. Люди, не имеющие в себе действующей благодати Святого Духа, ощущают некий внутренний «вакуум» (обличения совести) и пытаются изображать, или лучше сказать — протезировать благодатное состояние искусственно (искусствами) всеми доступными чувственными и стимулирующими средствами. Это, кстати, относится не только к религиозным обрядам. Этим «вакуумом» «кормится» вся безбожная человеческая «культура» вообще.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.