2018 год. Второбрачие священников узаконено! — Вселенский патриархат принял апостасийное «историческое решение»

Священный Синод Вселенского Патриархата на своем последнем заседании принял историческое решение разрешить повторный брак священников в случае вдовства или развода — об этом сообщает греческое издание http://www.romfea.gr.

В решении указывается, что оно не распространяется на тех  клириков, которые оставляют своих спутниц с целью жениться на другой женщине.

Подчеркивается, что каждый случай будет рассматриваться отдельно и направляться правящим архиереем для оценки Священным Синодом Вселенского Патриархата.

Кроме того, чинопоследование молитв для второбрачных священников будет отличаться от обычного чина и состоять лишь из одной молитвы в присутствии только близкого семейного круга.

В течение следующих нескольких дней официальное письмо с текстом данного решения будет разослано в епархии Вселенским Патриархом Варфоломеем с подробностями и указаниями.

4 comments

  1. Понеслась… Вот о чем, скорее всего, шла речь на встрече Кирилла и Варфоломея. А вопрос украинской автокефалии — вопрос решенный, требующий теперь только «более гладкого» сценария. Не зря Варфоломей говорил о том, что главная задача — единство. Это хитрая греческая «дипломатия»: мы думаем, что он говорит о единстве украинской и русской частей МП, а на самом деле речь идет об объединении украинской части РПЦ МП со всеми существующими там раскольниками…

    Нравится

  2. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    1-е послание Коринфянам 7 стих 27

    Нравится

  3. Простите, но нам, мирянам и судебным приставам, оправдание второбрачия священников не понять. Как правило, второбрачие священника – это вершина айсберга. Это значит, что священник не только через «Апостольские правила» переступил. Это значит, что он вообще по жизни через все каноны и законы привык переступать. Приведем пример. Калининградская епархия. Священник Шахтарин Алексей Станиславович 1974 г.р. Жена его второбрачная. Сам Шахтарин А.С. знаменит тем, что на момент рукоположения в январе 2019 г. находился в розыске, был в бегах. Он кинул банк на 2.600.000 (два миллиона шестьсот тысяч) руб. Кто сомневается, открываем сайт судебных приставов, находим задолженность по фамилии (Шахтарин Алексей), набираем Калининградская область и вот он, красавчик. Список долгов говорит сам за себя. Наш «облико морале» вообще по жизни никому и ничего никогда не платит. Там же есть номер телефона судебного пристава. Можете позвонить, она подтвердит. Кстати, обратите внимание, что чувак, несмотря на то, что разыскивается приставами, гоняет за рулем и штрафы ГИБДД платить отказывается. А привык он плевать на закон, потому что жена работает судьей (Бондарева Елена Юрьевна) и по его святым молитвам его же и отмазывает.
    Вот такие новоиспеченные священники нам с амвона запрещают в носу ковырять.
    Еще раз простите, но все эти второбрачия – вакханалия. Отец Иоанн Крестьянкин второбрачие называл непреодолимым препятствием к служению у престола Божия, говорил, что воли Божией на принятие сана нет.
    А все здесь сказанное от слова до слова – правда и подтверждается воочию двумя сайтами: Калининградской епархии и службы судебных приставов. Открываем, проверяем.
    А бабушки в храмы уже по многу лет со смартфонами ходят. И акафисты в телефоны закачивают, и биографии священников в один миг пробивают. Простите, но сил уже нет молчать о наглости священников.
    Служба судебных приставов Калининградской области.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.