«Любвеобильные» латиняне продолжают задаривать православных ставшими им ненужными мощами. Однако, делают они это со свойственной папистам помпезностью и снисходительностью к «младшим братьям по вере».

Пресс-служба Гомельской епархии с великой радостью сообщает:

18 августа из Рима в Национальный аэропорт «Минск» была доставлена частица мощей святой великомученицы Параскевы, ранее находившаяся в католическом кафедральном соборе г.Джераче в Калабрии (Италия).

параскева

У трапа самолета ковчег с частицей мощей святой встретил наместник Свято-Никольского мужского монастыря г. Гомеля архимандрит Амвросий (Шевцов). После молитвенного поклонения ковчег со Святыней направился в г.Гомель.

параскева4

Сопровождавший мощи итальянский епископ Франческо Олива вместе с отцом Амвросием проследовали в Свято-Петро-Павловский кафедральный собор г.Гомеля, где при многочисленном стечении духовенства святыню встретил  архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан.

параскева3

Православные экуменисты в свою очередь с радостью принимают такого рода подношения и делают из подобных приемов настоящие церковные торжества, куда сгоняются целые сонмы православного духовенства.

Конечно, латинский епископ, привезший мощи, чувствует себя на таких торжествах, как настоящий полноправный архиерей, да и подслеповатое согнанное духовенство видимо таким его себе и видит.

И ладно бы, передавались целые мощи какого-либо угодника или уникальные мощи, которых нет более ни в одной православной стране мира, ан нет, к примеру, тем же мощам святой Параскевы Пятницы можно свободно поклониться в Троице-Сергиевой Лавре, в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне и еще много где на просторах необъятной Руси.

В крайнем случае такую мизерную частичку, которую привезли католики, можно было при необходимости испросить у православных собратьев, которые вряд ли ответили бы отказом.

Но никуда не денешься — экуменический долг требует совместных молитвенных встреч с латинянами.