3 июня т.г. в день 300 – летия российской полиции по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в православных храмах были совершены заупокойные богослужения по сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебного долга с приглашением представителей территориальных подразделений органов внутренних дел.

В храме Новомучеников и Исповедников Российских с. Калтасы (Башкирия) в этот день прошла панихида с приглашением личного состава ОМВД РФ по Калтасинскому району во главе с начальником, подполковником полиции Ляпустиным Э.В.

На богослужении, которое возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Давлетов, присутствовала заместитель главы Администрации Калтасинского района по социальным вопросам, кадрам и внутренней политике Алексеева Е.А., ее муж, Алексеев Ю.М., трагически погиб в 2012 году, исполняя служебный долг в Чеченской Республике.

полиция1

В числе приглашенных на богослужении был также Имам-мухтасиб мусульман Калтасинского района Ибрахим хаджи хазрат Абзалитдин (на фото).