15 августа делегация представителей администрации Казанской православной духовной семинарии посетили Болгарскую исламскую академию, сообщает сайт «Православие в Татарстане»

В состав делегации вошли проректор по научно-богословской работе Артем Соловьев, доцент кафедры исламоведения иеромонах Роман (Модин) — на фото, заведующая библиотекой Наталья Асяева, консультант семинарии, архитектор Ольга Пожарская, заведующий учебно-методическим отделом Дмитрий Хохлов.

От редакции: визит семинарского архитектора??? Уж не минареты ли собираются строить казанские православные экуменисты, или колокольни в архитектурном стиле минаретов???

Целью поездки было знакомство с условиями учебы и проживания студентов Болгарской исламской академии, а также обсуждение вопросов дальнейшего взаимодействия и сотрудничества между духовными школами в сфере образования и межвузовских коммуникаций.

модин

У входа в здание исламской академии гостей встретил проректор по образованию Алексей Петров (ибн Хаттаб??? — ред.). Он провёл для гостей экскурсию по обширному зданию учебного заведения, детально рассказав об образовательном процессе, бытовой жизни студентов и преподавателей.

модин3

Посетители осмотрели конференц-зал, библиотеку с литературой на арабском языке, читальные и молельные комнаты, общежитие, спортзал и зоны отдыха. Гости также посетили Белую мечеть, которая с недавних пор передана в распоряжение академии.

модин2

Приятным сюрпризом (!!!) для делегатов стало знакомство с одним из ведущих преподавателей исламской духовной школы, профессором, шейхом Абдурраззаком Ассаади из Иордании.

Завершая встречу, ее участники сделали общую фотографию и договорились о будущих визитах и контактах.