На телеканале немецкого телевидения ZDF вышел документальный фильм немецкого журналиста Андреаса Кинаста о закулисной жизни чемпионата мира по футболу в России.

Главным героем этого фильма стал студент третьего курса Казанской православной духовной семинарии Сергей Грязновсообщает Информационная служба учебного заведения. 

В основу сюжетной линии легла реальная история о жизни студента духовной школы, футбольного болельщика и просто молодого человека.

“Я впервые принял участие в таком проекте, поэтому для меня это было особенно интересно и познавательно. Мне важно было показать немецкой аудитории жизнь обычных людей в России на фоне чемпионата мира 2018 года и тем самым разрушить многие неправдоподобные стереотипы, которые бытуют у населения Германии и других стран. Я постарался честно и открыто рассказать о будничной жизни студента духовной школы, об учебном процессе, о богослужениях в храме, о своем досуге, о нашем красивом городе и великой стране”, — рассказывает Сергей.

Воспитанник духовной школы выразил убеждение в том, что

“прошедший чемпионат мира по футболу стал не только праздником для любителей этого вида спорта со всего мира, но и настоящим откровением для иностранцев, которые приехали в Россию, несмотря на ужасную картину, которую западные СМИ рисуют последние годы”.

“Вместо тоталитарного государства, они увидели дружелюбных и открытых людей, красивые города и интересные, в том числе религиозные, традиции нашей страны. Я очень рад, что смог немного содействовать этому”, — поделился своим впечатлением студент Сергей Грязнов.