на фото cлева-направо: семейство Свешниковых в Чурилово. Даша, о.Владислав, Маша, Таня, Петя, бабушка по материнской линии Татьяна Леонидовна Волкова

В далеком 2007 году на страницах антицерковного интернет-ресурса «Православие и Мир» появилась интересная статья » под названием «Назад дороги нет. Можно ли изменить демографическую ситуацию?», но интересна статья не в плане самого содержания, куда интересней сам автор — «Маргарет Саттеруэйт».

маргарет

Несколько лет назад православные активисты вывели «дамочку-иностранку»,  представляющуюся знаменитой «правозащитницей», борцом за «права ЛГБТ», а также «профессором-демографом Оксфордского университета» и т.д., скрывающуюся под псевдонимом «Маргарет Саттеруэйт» и известной в сети, как margret_stwt , на чистую воду.

«Маргарет» оказалась дочерью известного московского священника протоиерея Владислава Свешникова

свешников

— настоятеля храма Трех Святителей на Кулишках, профессора Свято-Тихоновского Православного Гуманитарного университета, являющегося также автором многих публикаций на «ПРАВМИРЕ», и тяжело духовно-больным человеком. Настоящее имя одержимой дочери священника — Дарья.

маргарет1

В своём ЖЖ Дарья отметилась такими крылатыми фразами, как «русские — это генетический мусор», «русские дети пригодны только для того, чтобы сдавать их на органы» и т.д.

У маститого протоиерея есть и другая, не менее активная в писательском плане, дочь — Мария, которая также является многолетним и очень плодовитым автором модернистского сайта «ПРАВМИР».

манюшес

Свои статьи и книги о церковной жизни Манюшес (так ласково называет себя православная писательница в своём Фейсбуке) пишет в перерывах между (а может быть и в процессе) употреблением спиртных напитков и курением.

маргарет2

А недавно Мария сняла с себя нательный крестик, обрилась наголо (обритие произвел сын Михаил) и набила тату на спине.

свешник10

Зато в интервью «Московскому Комсомольцу» православная журналистка рассказывает о себе, чуть ли не как о претерпевшей гонения ради Христа в школьные годы:

— На физкультуре я прятала крестик. Когда переодевалась, прикалывала его к лямочке маечки, чтобы это не вызывало вопросов. А про папу в анкетах мы писали, что он служащий.

В 2017 году в православном издательстве «Никея» вышла новая книга «Поповичи. Дети священников о себе — без елея». В аннотации говорится:

свешник2

В книге «Поповичи» Мария Свешникова, журналист, редактор, кинокритик и дочь известного московского духовника протоиерея Владислава Свешникова, откровенно рассказывает о своей жизни и семье. В повествование, которое одновременно является автобиографией и портретом целого поколения, вплетаются истории и других поповичей, приведенные от первого лица: Сергея Шмемана, Софьи Кишковской, Анны Шмаиной-Великановой, диакона Владимира Правдолюбова, Таисии Бартовой-Грозовской, Сергея Шаргунова, Ксении Асмус.

Книгу можно приобрести в частности в Сретенском монастыре.

свешник6

на фото: Мария (крайняя справа) в Дивеево. С послушницей и подругой Надей Красовицкой и ее крестной матерью Анной из Франции

Третья дочь священника — Татьяна, в настоящее время занимает должность социального работника при храме отца Вячеслава, она также не избежала бесовских сетей: 

– А когда вы сами отходили от Церкви, ваш папа, священник, как-то пытался вас удержать от этого, или он тоже положился на Бога?

– Он сначала пытался удержать меня. Но я помню, как это было бесполезно. Я просто стала хиппи, и меня было невозможно удержать. И пережив такой опыт, я понимала, что, если тебя насильно держат там, где тебе не хочется быть, это вызывает только сопротивление. Можно даже ненависть вызвать в человеке. Поэтому я детей никогда не держала, в храм насильно не водила.

свешников2018

Сын отца Вячеслава — Петя ничем «не хуже» сестер. Является рокером,

свешник11

а его супруга Ольга — байкершей.

свешников2018-1

Нательный Крест в семье Свешниковых атрибут необязательный, зато татушки — атрибут неотъемлемый.

свешник

У внука отца Вячеслава — Михаила, детство и юношеские годы, прошли в умопомрочительных духовных исканиях. Сейчас он фотограф.

свешник4

свешник5

Но отец Вячеслав «вымолил» внука (на фото с супругой) и обвенчал в 2017 году после 5-ти лет блудного сожительства,

свешник1

после чего внук решил попрощаться с бородой.

свешник3

Кстати, в храм к папе родственники ходят с разной периодичностью, но исправно, за исключением разве что Даши, на полном серьёзе считающей себя дочерью англиканского священника и британской подданной (смотри видео выше).