2018 год. Кот на аналое вместо Креста и Евангелия (видео)

коты2018

Сегодня произошло таки неслыханное кощунство — храм Божий наполнился котами, которых принесли прихожане и просто любители пушистиков для благословения и окропления зверей святой водой, и кучей репортеров.

Новоявленный модернистский водосвятный молебен «о сохранении творения Божия» (в данном случае о сохранении котов и собак) был совершен в Ильинском храме с.Лемешево Подольского района МО настоятелем протоиереем Петром Дынниковым.

Церковь есть прообраз ковчега непотопляемого. И нам должно пустить в этот ковчег хотя бы на время этих бессловесных тварей, которые стенают, мучаются и ЖДУТ ВМЕСТЕ С НАМИ СВОЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ (осторожно ересь!!!)Не важно верующий человек или не верующий. Человек, имеющий совесть, человеческое достоинство, должен и обязан заботится о тех, которых мы когда-то назвали домашними животными — обратился с пасторским поучением к участникам кощунства отец Петр, вытаскивая Требник из-под кошачьей задницы, развалившейся на аналое.

Вот такое, братья и сестры, наступает Преображение в нашей Церкви!!!


Считаешь публикацию нужной и полезной? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

4 Comments »

  1. бессловесных тварей, которые стенают, мучаются и ЖДУТ ВМЕСТЕ С НАМИ СВОЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ (осторожно ересь!!!)
    ***
    Вот это всё модерн-беспридел,конечно!

    Но какая ересь конкретно в этих словах,можно пояснить? Если только — ЖДУТ ВМЕСТЕ — тогда,наверное,да.

    18.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

    Я всегда думал,что тварь в 19,20 и 21 стихе — это животные в их сегодняшнем состоянии- смерти,приобретенного хищнечества,страданий,убийства их человееком и т.д.,после грехопадения. Адам добровольно,как разумный это сам всё выбрал,а тварь неразумная и бессловесная из-за него страдает.
    У св.Отцов вроде также.
    http://bible.optina.ru/new:rim:08:21
    http://bible.optina.ru/new:rim:08:20#svt_feofan_zatvornik

    Нравится

    • Свт. Иоанн Златоуст: «Чаяние бо твари, — говорит, — откровения сынов Божиих чает. Суете бо тварь повинуся не волею, но за повинувшаго ю на уповании (ст. 19, 20). (Апостол) говорит здесь о следующем: тварь эта сильно мучится, чая и ожидая тех благ, о которых мы теперь сказали — чаяние и есть сильное ожидание. А чтобы речь была выразительнее, (апостол) олицетворяет весь этот мир, как делают и пророки, говоря, что реки рукоплещут, холмы скачут, горы прыгают, — но не затем, чтобы мы считали их одушевленными и приписывали им какой-нибудь помысел, но для того, чтобы мы заключали о преизбытке благ, простирающихся и на самые бесчувственные твари.

      То же самое (пророки) нередко делают и при изображении чего-нибудь печального, говоря, что виноградник плачет, вино, горы и своды в храмах громко шумят, — чтобы мы опять поняли чрезмерность зол. И апостол, подражая (пророкам), олицетворяет здесь творение и говорит, что оно стенает и мучится не потому, чтобы действительно он услышал стенание земли и неба, но с целью выразить изобилие будущих благ и желание освобождения от настоящих зол».

      Таким образом, животные, как и холмы, горы и реки, не могут ожидать какого то освобождения в прямом смысле слова, т.е. личностно. Всех ныне живущих животных ждет неминуемая смерть, а не переход в райское состояние. А после Страшного Суда будет уже Новая Земля и Новая тварь. Не забывайте, что у животных в отличии от человека, душа смертна и у них отсутствует самосознание.

      Нравится

  2. Таким образом, животные…. не могут ожидать какого то освобождения в прямом смысле слова, т.е. личностно.
    ***
    Согласен,так ждать,в прямом смысле,не могут,конечно !

    Нравится

  3. Если котик решит испражниться в храме дядя попа их сдает на живодерню или собирает отходы как дар? и если животные бездомны то надо молиться за людей, а если животное на грани исчезновения то кого вести? и какие бонусы будут у животных после омовения святой водой, они смогут разговаривать и выдвигать протесты в защиту своих прав?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.