После достаточно долгого перерыва, массовое нашествие еретиков -папистов на Русь, в рамках «интенсификации двух потоков» (фраза озвучена митр. Иларионом сразу после «гаванской встречи» — ред.), продолжается. Восьмая по счету (после гаванских договоренностей) массовая делегация католических паломников прибыла в Москву — на этот раз из Португалии.

По сообщению службы коммуникации ОВЦС, 15 августа 2018 года Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата посетила группа католических паломников из Португалии, возглавляемая настоятелем церкви святого Роха в Лиссабоне священником Антонио Ваз Пинто. По благословению председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с ними встретился секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

Иеромонах Стефан рассказал гостям о современной жизни Русской Православной Церкви, а также затронул актуальные вопросы, стоящие на повестке отношений между Московским Патриархатом и Римско-Католической Церковью.


Для справки:

Церковь Святого Роха в Лиссабонеодна из старейших иезуитских церквей мира и самая ранняя иезуитская церковь в португалоязычных странах.