Оксана Шачко родилась в Хмельницком (1987), но в 15 лет уехала из родного города, чтобы обучаться иконописи. Жила при монастыре, разочаровалась в религии и покинула монастырь. В 2008-м Шачко вместе с А. Гуцол и А. Шевченко основала «Femen». В 2009-м Оксана первой на одной из акций в Киеве оголила грудь. С тех пор активисты Femen всегда стали протестовать полуголыми.

В 2012-м во время президентских выборов полуголая Шачко с двумя девицами из Femen , ворвалась на избирательный участок, где голосовал российский премьер Владимир Путин, за что и была депортирована из России.

В 2013-м Шачко выехала во Францию, где получила статус «беженца по политическим мотивам«. С 2016-го отошла от активистской деятельности Femen, жила в Париже, работала ХУДОжницей…

https://beztabu.net/novosti_t4952

ДОШУТИЛАСЬ!

В парижской галерее Mansart была открыта персональная выставка (АНТИ)икон бывшей активистки движения FEMEN Оксаны Шачко под названием “Иконоборчество”. Доски выполнены в авторской «провокационной» манере . О значении провокации, об оскорблении чувств верующих Шачко рассказывала в интервью русской службе RFI:

“Вот вы можете увидеть знаменитый в религии сюжет — четыре всадника Апокалипсиса. Но у меня это четыре всадницЫ Апокалипсиса — именно женщины. Т. к. я феминистка… Еще мы можем увидеть Деву Марию в парандже... На других иконах — два архангела… Мой ангел стоит на разрушенном городе, на войне. А второй ангел у меня с автоматом Калашникова... Еще есть ИКОНЫ как ШУТКИ, допустим, Троица у меня играет в рулетку, в кедах…»
http://ru.rfi.fr/frantsiya/20160607-deva-mariya-v-parandje-vystavka-ikon-eks-aktivistki-femen-otkrylas-v-parizhe

И УДАВИЛАСЬ!

фейк

Вполне закономерно закончились ”шутки” кощунописицы. В понедельник, 23 июля, она повесилась в cвоей квартире в Париже, оставив предсмертную записку: «Вы все – фейк».
http://glavred.info/mir/samoubiystvo-osnovatelnicy-femen-soratnicy-devushki-soobschili-podrobnosti-518050.html