2018 год. В Красноярской митрополии поминают всех

Красноярский митрополит Пантелеимон (Кутовой) благословил в своей митрополии прочитывать во время богослужений записки с не православными именами. Об этом 26 июля сообщают на сайте Иоанно-Предтеченского храма г.Красноярска.  

Митрополитом нашей епархии издано распоряжение принимать к молитвенному поминовению

«…записки с именами, которых нет в православных святцах, памятуя слова Спасителя «приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37), не становитесь между Богом и верующим человеком препятствием, ибо Бог судит не по имени, а по вере человека и достойным спасительным делам…Вина лежит на тех, кто крестил и невежестве родителей и крестных-восприемниках. Бог — Отец не судит человека за имя, а оценивает дела и веру».  — цитируют митрополичье распоряжение авторы храмового сайта.

5 comments

  1. Может быть речь идет о том, что в записке — имя крещенного в Православной Церкви, но не то, что дано при крещении, а то, которым назвали родители при рождении. Например, у меня был случай, когда в заупокойной записке было имя Владилен (Владимир Ильич Ленин)! Когда я спросил подавших, был ли он крещен в Православной Церкви, ответили: «да, но имени, данного при крещении не помним». Так и поминал.

    Нравится

    1. Владиленом? Ну Вы даёте. Ладно бы «раба Божия, имя же Ты веси, Господи». А митрополичий указ открывает прямую дорожку для поминовения еретиков, язычников, атеистов, мусульман и прочих еретиков. Зная нелицемерную любовь Владыки к папистам и особенно к «старшим братьям» иудеям, которых он, будучи на Орловской кафедре, поздравлял с Ханукой, истинная цель указа не вызывает сомнения.

      Нравится

  2. Батюшка у нас в храме в Киеве, иеромонах, где я жил ранее, когда приходили крестить младенца, спрашивал, как вы его назвали, и в ответ ему говорили, — Диана, то отвечал, — нет такого имени, давайте пойдем в святцах посмотрим и выберем. Отец схиархимандрит Христофор Тульский, когда девушка пришла исповедаться и причаститься, спросил имя, а она ответила, — Оксана, сказал ей, что имени такого нет, что это не имя, а кличка. А он Духом Святым руководствуем был. «О ленине» — это скажу и отцу Арсению и остальным, имя это в храме и жизни мирской — не поминайте, вспомните, что рассказала нам старица Божия Пелагея Рязанская, что ей было явлено «о ленине». И имя такое, …, да негоже в храме то, отец Арсений, трезвитесь то, первая добродетель христианина — рассуждение, без рассуждения — а ничегошеньки. Позже расскажу, что из себя представляем «мавзолей ленина» — квадрат, кубизм, что это за архитектурная символика означает в паганском понимании. Не зря, один из правителей мирских, поставленных князем мира сего, цинично сравнил «мумию ленина» с благодатными святыми мощами в Православии.Для них, иудеев и сатанистов «мавзолей» символ их власти в России — последней обители для Невесты Сына Своего — Русской Православной Церкви, избранной Отцем небесным, на последние самые грядущие времена Мира сего. Они знают, сатанисты, снесут «мавзолей ленина» и воцарится в России Царь Русский Православный — погибель всякой нечисти, произросшей на Землях Русской. Лжепатриарх Кирилл тогда сбежит, в Израиль, уже ему там в Иерусалиме построено очень комфортное «подворье», ибо Царь Русский иначе его, Кирилла, прилюдно казнит, как и всех двойников Путина, начиная с «Мыколы — украинца» родом с Волыни, ныне выдаваемого ныне уже за покойного Владимира Путина.

    Нравится

  3. Добавлю, вот заутра, только -правило окончил. » слова Спасителя «приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37″ — Господь рек о тех, показав Сам пример того, как нужно к Нему прийти, да через покаяние, и Святое Крещение , приняв Крещение водное на Иордани от святого Иоанна Крестителя Предтечи, и Дух Святый сошел и Бог Отец рек с небес — Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение. При крещении человеку дается имя уже не мирское, плотское, а крестное имя, первое духовнае, имя от Духа Святаго. Вы можете при причащении Святых Даров или свое мирское называть, зачастую многие своего крестнаго имени и не ведают, но правильнее христианину в храме, при Таинстве называть имя крестнае. Слишком много все «приклеилось» к истинной Церкви Христовой, Православной, шелухи разной. Ничего, время подходит такое, что вся та шелуха и отклеится. Все Самим Богом сотворяемо будет. Дуновение такое грядет, от Отца небеснаго. И каждый взгляни на себя, а не есть ли я та шелуха, или терние.., и проси Господа — исповедуй, кайся и проси Господа миловати. Ибо шелуха и терние попаляемо, тем дуновением будет. Откуда я знаю о «Путине — украинце» — там все ныне двойники украинцы. От человека знаю, он мой киевский с молодости знакомый, он в их главной синагоге Киева труды нес, это американская секта Хабад, самых лютых врагов и России Народа Русскаго и Православия и самого Господа нашего. Их раввины Царя Николая и Царскую семью убивали. Все он их разговоры тайные слыхивал. Большего не скажу, потому как получится какая то «экстремизьма» — кинутся бить всех евреев, понаехавших в Россию с Украины, «хохлов», — засевших во всех властных и силовых структурах России, в том же ФСБ — такое предательство от них идет Русскому народу в России, только один пример приведу — начальник главного управления кадров министерства обороны России — агент СБУ. Не грех то огласить, — грех умолчать. Хоть и нельзя «всех под одну гребенку», но они любят только свою «нэньку», сало и деньги, хотят жить красиво, да счет русских и России, не на Ниве Шевроле ездить, а минимум на Лексусе, и сразу квартиру в Москве в элитном жилом комплексе, а мы, Русские, просто любим Бога и нашу родную Россию Матушку. А им она, Россия — не родная, и народ наш. Спаси Господи.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.