2018 год. Экуменическая любовь требует двойного венчания

венч

В Иоанно-Предтеченском храме Красноярска обвенчали католика и православную

На сайте храма во всех подробностях поведали  «прекрасную историю» экуменической любви католика Эжена и православной Людмилы:

Это было первое «международное» венчание в нашем храме. Красноярка Людмила окончила факультет международных экономических отношений Сибирского Федерального университета и поехала по студенческому обмену в Шотландию…

Эжен Тойниссен из Голландии окончил факультет международной экономики университета города Маайстрихт и тоже поехал по студенческому обмену в Шотландию. И там их пути пересеклись.

Об этом очень проникновенно говорил на католическом венчании в Базилике Девы Марии в Маастрихте священник. Он же настоял на том, чтобы жених и невеста прежде запросили разрешение православного архиерея на венчание православной невесты и непременно повенчались и в Православии.

«Никто перейти в другую веру меня не уговаривал, — рассказывает Людмила, — у них вообще очень бережно относятся к личному пространству человека. Католическое венчание очень отличается от нашего. Церковью рекомендованы шесть занятий по курсу «Матримония», где разбираются разные ситуации семейной жизни, которые могут привести к конфликту – как правильно в них поступать мужу и жене. Перед венчанием всем присутствующим выдают книжечки с подробной инструкцией: где стоять, что говорить, когда можно сесть и с объяснением, что происходит в каждый момент таинства. Священник ведёт диалог с женихом и невестой, говорит о промыслительности их встречи, об обстоятельствах жизни… У нас – более торжественно и величественно, больше молитв, а не разговоров. Но и здесь мы тоже побывали на огласительных беседах перед венчанием.»

Венчание иностранца вызвало большой интерес.

венч1

Кстати, совершил беззаконное венчание и соответственно вступил в молитвенное общение с еретиками со стороны жениха клирик храма и руководитель молодежного храмового братства иерей Александр Смирновред.

Даже несколько дней спустя случайные свидетели Таинства и сотрудники прихода обсуждали, как много было гостей со стороны жениха, его фрак, невесту, переводившую ему Богослужение. Эжен и Людмила из верующих семей, где, как известно, между родственниками тесные связи и искренняя любовь. Поэтому на венчание в Красноярск прибыли родители жениха, сестра с мужем и ребёнком, брат с женой и двумя детьми. И на католическое венчание поддержать Людмилу ездили её родители и сестра.

И не смотря на вселенский разгром Красноярска, готовящегося к встрече иностранных гостей на всемирную Универсиаду, зарубежным гостям Людмилиной семьи в Красноярске понравилось. Говорят, приедут ещё – покататься на лыжах в Бобровом логу.

Дважды венчанные, Людмила и Эжен, теперь живут в соседнем с Маастрихтом Кёльне. Первой там нашла работу Людмила. Она аудитор. Эжен трудится в сфере недвижимости. Их семья наверняка станет продолжать традиции своих семей, живущих в мире, любви и согласии. Как видим, для Бога и истинных верующих (!!!) нет преград в виде границ, языков, наций. 


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

5 Comments »

  1. Думаю, что этот экуменический «батюшка» напрасно совершал таинство — во — первых сам душу свою(себя)в ад предает на муки вечные. Ибо они знают, что делают, и для кого они стараются выслужиться — для князя мира сего, самого паганина . Второе — такие «таинство» — не имеют благодати Духа Святаго. Последнее — дела эти их мерзки перед Богом.

    Нравится

  2. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь, как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере.

    Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей. Примером смешанных браков являлись многие династические бракосочетания, при совершении которых переход неправославной стороны в Православие не был обязательным (за исключением брака наследника Российского престола). Так, преподобномученица великая княгиня Елисавета вступила в брак с великим князем Сергием Александровичем, оставаясь членом Евангелическо-Лютеранской Церкви, и лишь позднее, по собственному волеизъявлению, приняла Православие.

    Таким образом, возможно благословение в Церкви брака православных с инославными христианами. Но благословение на заключение такого брака может дать только епархиальный архиерей (епископ). Для получения такого разрешения нужно обратиться к нему с соответсвующим прошением. Как это сделать, может подсказать любой грамотный приходской священник.

    священник Дионисий Свечников

    Православие и Мир

    Нравится

  3. о.Геннадию и остальным подобным «ижепастырям» — крещение католическое, как и протестантское и иное — в Православии, истинном исповедании веры Христовой, — не имеет в себе благодати Духа Святаго, то есть, как для любого православного батюшки такой человек — не крещен . Инославные, если не были до своего инославия крещены в Православии — не крещены. Да и если хотят принимать таинства в Православии должны покаяться в пребывании в еретическом научении — прелести бесовской(терния лукаваго), понести должную епитимию, поисповедаться, эдак раз десять без допуска к Святым Дарам, а уже после причастия и могут быть, и венчаны в Православии. Вы,о.Геннадий, Святое с непонятно чем спутали !!! Вы с Кирилла пример не берите, который на Афон в прошлом годе в Свято Пантелиимонов, который давно украинцы захватили, и русскому монаху туда вход закрыт, двойника «Мыколу — украинца» вместо настоящаго Путина возил. Вы людей можете обмануть, но не Бога !!! Мне такой один «батюшка» из родного мне Киева, некий украинец Владислав Гамарис(он меня поначалу «за своего» принял и «разоткровенничался»), так ничего внятного и не объяснил, зачем он перед выборами Президента России создал аж два аккаунта в Фейсбуке, где выкладывал постановочные фото с «православной массовкой»из своего(по всему батюшку русскаго «за штат» вывели, и отдали готовому им служить Гамарису) храма в Раменском, где они причащали Святых Даров двойника «Мыколу — украинца» родом с Волыни, выдавая его за Путина, ныне покойнаго(и тогда тоже) — настоящий Владимир Путин на Святой горе не был, ни разу — Сама Госпожа Богородица тому воспротивилась, в фильме о якобы визите в 2005-м годе тоже двойник.
    И цитировать еретические измышления каких либо клириков, которые опираются на бывший исторический факт еретическаго отступления от исповедания истинной веры Христовой — Православия — не благое дело, а смущение паствы Христовой к отхождению и склонению к любой вседозволенности. Вы, о. Геннадий, вспомните Литургию, и когда могут на ней оглашенные. И кто такие оглашенные. А эти люди, ваши католики и протестанты — просто некрещенные еретики.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.