17 июля в помещении Воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы в Перемышле прошёл вечер памяти, посвящённый 100-летию убийства царской семьи. В нём приняли участие около 60 человек.

Начался вечер с молебна святым царственным страстотерпцам.

Театральный кружок храма, под руководством Татьяны Александровны Копер, представил музыкально-литературную композицию «Семейный альбом», рассказывающую о отношениях членов семьи.

Так как на вечере присутствовало много детей, для которых тяжело долго сидеть, хореограф Ольга Леонидовна Марголина провела танцевальный перерыв – доступные для всех игры и танцы — ручеёк и кадриль. Танцы в начале XX века, в том числе среди членов царской семьи, считались необходимым умением каждого культурного человека — читаем на сайте храма.

на видео: прошлогодние торжества в Перемышльском храме

Блеснуть уровнем культуры не преминул и скандально известный настоятель храма иерей Дионисий Добров, организовавший в прошлом году цирковые представления и шаманские камлания внутри своего храма, ввиду «плохих погодных условий».

Отец Дионисий предложил всем «пообщаться на языке танцев».

Наученный горьким опытом разборок с прокуратурой и угрозой запрета, батюшка не стал рисковать карьерой и проводить танцевально-игровые номера в храмовом пространстве.

Зато на территории перед храмом сам влился в ручеёк и сплясал задорную кадриль с прихожанками и детишками.

По окончании плясок взрослых участников вечеринки ждало продолжение культурной программы в виде лирической поэзии и любовных романсов (смотри видео).

Перед прихожанами выступил со своими стихами и песнями поэт и исполнитель, член Российского союза профессиональных литераторов, Александр Астахов:

Волшебная романтика романса,

Душевных струн гитарный перебор,

Где тонкие любовные нюансы

И трепетного сердца разговор,

Где закипают и стихают страсти

Где травлят муки счастья и мечты.

Здесь кавалеры у любви во власти

И дамы несказанной красоты

Романсы — есть духовный гимн любви