Православный канал «Союз» встревожен спадом уровня пожертвований.

3 июля ведущие Светлана Ладина и Тимофей Обухов в прямом эфире екатеринбургской студии канала заявили буквально следующее:

«Мы сегодня хотим почитать вам стихи и попросить у вас денег — вот так, если коротко»

Затем последовало более пространное объяснение сути проблемы:

Приближается середина лета, которая не только приятна своим теплом, но и тревожна спадом уровня пожертвований. Не проводя марафона, мы хотим напомнить, что телеканал «Союз» существует на пожертвования зрителей! Просим всех не забывать о жизненной важности для телеканала материальной поддержки! Благодарим всех, кто оказывает каналу регулярную помощь в расчетах за вещание. Призываем всех зрителей проявить активность!

К обсуждению финансового вопроса подключился ведущий Тимофей Обухов:

У нас в группе ВКонтакте опубликован вопрос от 8 июня: звучит он так: дорогие зрители, нам бы понимать вообще надо ли что-то делать, чтобы жертвователей стало побольше? Количество отвечающих на данный момент 831 человек.

И тут, менее чем через 3 минуты эфира, в студии раздается звонок. Представившаяся Ольгой подсадная утка из Великого Новгорода начала постановочный диалог с ведущей:

«Я звоню вам из города Великого Новгорода и передаю большой привет от наших великоновгородцев. Часто путают нас с Нижним Новгородом (кто вас путает? — ред.), но это Великий Новгород — самый главный город (текст сценария просто гениален — ред.)

Согласно сценарию ведущая прерывает великоновгородку не менее гениальным вопросом:

«Садко — это у вас?»

«Садко- это у нас, да (а у нас в квартире газ — ред.). Гость Садко, который пришел на ярмарку и купил все товары»блеснула безукоризненными познаниями в литературе «дозвонившаяся» и тут же перешла к делу, ради которого и была завербована:

Я каждый день хожу в магазин и каждый день подхожу к аппарату «Киви» и кладу 100 рублей и за месяц набегает хорошая сумма. Каждый день — это безболезненно получается для бюджета семьи, а за месяц — хорошо. Так что советую всем так поступать. Я вас очень люблю и всегда смотрю — проинструктировала «тупых лохов» телезрителей канала фейковая Ольга.

Ведущие после таких слов изобразили состояние шока, а «самый впечатлительный» — Тимофей даже весь «покрылся мурашками», всеми «фибрами души» ощутив «доброту в голосе» инструктора.

На этой прекрасной ноте позвольте, уважаемые читатели, завершить пересказ увиденного эфира. Менее впечатлительные, чем мы, могут самостоятельно досмотреть ролик до конца.


P.S. —  Обходите стороной магазины, в которых установлены аппараты «Киви».