В праздник Рождества Иоанна Предтечи, 7 июля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил богослужение престольного праздника в храме на Каменном острове.

Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, а также секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Вадим Буренин с клиром, протоиерей Александр Пелин и другие священнослужители, — сообщается на сайте Санкт-Петербургской митрополии.

парк

По окончанию божественной Литургии состоялся торжественный крестный ход в парке у храма.

Неофициальная часть празднования, состоящая из песен, плясок, хороводов и выступления джаз-банды непосредственно у церковных стен, подробно описана на сайте храма:

Погода позволила нам продолжить праздник за стенами храма.

парк1

Каменноостровский парк огласил прекрасный бас Михаила Александрова, лауреата и дипломанта международных конкурсов, солиста «Петербург Концерта». Он пел о любви, о музыке, о красоте Божьего мира.

Лауреат международных конкурсов композитор и пианист Павел Канторов и его ансамбль — Максим Некрасов (хроматическая гармонь) и Кирилл Ковалеров (ударные) — позволили насладиться спокойной, благозвучной музыкой, под которую кажется, что время останавливается, можно никуда не спешить и просто размышлять или беседовать. (смотри видео).

И наоборот, сидеть никому не дали участники молодёжного фольклорного ансамбля «Вечерования» (ведущий Алексей Русанов). Даже пожилые прихожане выстроились в хоровод и притопывали под их многоголосье.

Большое спасибо артистам и ведущей Маргарите Смирновой, которая не только профессиональными номерами, но и одним своим нарядом с венком из цветов на голове создавала веселый настрой.

Все пришедшие на праздник оценили вкусные пышные пирожки, которые раздавали Екатерина и Ярославна. Такое угощение на свежем воздухе иногда кажется изысканней сложных блюд.