2018 год. Нелицемерная любовь…к прельщенному еретику

Ректор модернистского учебного заведения — Российского православного университета и наместник Высоко-Петровского монастыря в Москве  игумен Петр (Еремеев) сообщил читателям своего ФБ «скорбную» новость с хэштегом #Египет #КоптскаяЦерковь :

еремеев2018

«Его лицо СИЯЛО радостью» — восхищается прельщенным еретиком ректор православного ВУЗа.

Из комментариев под данным пОстом делаем вывод, что благочестивые подписчики отца Петра уже уготовили почившему еретику-копту «священномученический венец» со святыми угодниками в «Царствии Небесном»:

еремеев2018-2

В этой связи хотелось бы напомнить игумену и его пастве слова свт. Игнатия (Брянчанинова):

«Всякий, не имеющий сокрушенного духа, признающий за собою какие бы то ни было достоинства и заслуги, всякий, не держащийся неуклонно учения Православной Церкви, но рассуждающий о каком-либо догмате или предании произвольно, по своему усмотрению, или по учению инославному, находится в этой прелести».

One comment

  1. Возможна ли нелицемерная любовь к прельщенному еретику? Конечно! Сразу после слов приветствия, необходимо — из любви к нему, — спросить: «Брате, знаете ли Вы, что неверно, НЕПРАВОСЛАВНО исповедуете Господа и Бога нашего Иисуса Христа? В следствие чего не можете ни Его право славить, ни вести правильную христианскую жизнь, примером которой и является Господь Иисус Христос — Совершенный Бог и Совершенный Человек?» А далее — по обстоятельствам. Будет слушать и отвечать, желая исправить и восполнить свое богословское мировоззрение и начать угождать Богу Всяческих, — надо говорить, общаться, убеждать, указывая, где они, монофизиты, отошли от Церкви Христовой; указать ложь Нестория и монофизитов; на деяния Халкидонского Собора и его догматы. Но «…если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф., 18; 17).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.