2018 год. Правмир запустил рекламную кампанию «временных татушек»

На днях мы писали о временных татушках, которые предлагала нанести «ради эксперимента» многолетний автор модернистского сайта «ПРАВМИР» инокиня Евгения (Сенчукова). Как оказалось, это был не очередной личный «бзик», находящейся во вражде с Богом и Его святыми (читаем по ссылке) ряженой монашки, а планомерная кампания данного антиправославного ресурса по насаждению чуждых вековой православной традиции ценностей.

Сегодня на страницах сайта появилась заметка с кощунственным названием «Девушка с татуировкой иконы» (не путать с названием голливудского блогбастера «Девушка с татуировкой дракона») другого многолетнего автора: 

Сегодня среди молодежи и не только мы видим эпидемию татуировок. Она захватила и некоторых православных – даже в храмах люди с тату уже не редкость. Можно услышать: «Я же не дракона или вампира себе наколол(а), а святую икону (крест, христианский символ и так далее). Иногда это преподносится чуть ли не как некое миссионерство. Что можно ответить таким людям? Что родители могут сказать своим детям – юношам и девушкам, вдруг вознамерившимся сделать татуировку с христианскими символами. Грех это или нет?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

— Я был бы рад, если бы мой ребенок захотел сделать себе тату христианской тематики. Это значит, что вера у него не стоит на последнем месте и не является просто отражением домашнего настроя, слепого следования родителям. Но от самого поступка постарался бы отговорить. Крест Христов должен быть запечатлен в сердце человека. Вот это самое главное и самое сложное. А о любой татуировке, даже самой благочестивой, можно со временем пожалеть. Если уж хочется сделать какое нибудь изображение на теле, то есть временные татуировки, вот против них у меня нет никакого предубеждения.

2 comments

  1. Для общества, где христианство изображается, вместо того, чтобы стать категорическим императивом жизни, — вполне обычно. К чему могут привести не воцерковленного человека, например, прошедшие официальные мероприятия в связи с 1030-летием крещения Руси (при отсутствии примеров христианского аскетизма, исповедничества, стояния в истине, «узких врат», мученичества)? К подобному же христианству напоказ, потому что другое ему не известно! Одна моя знакомая всерьез спрашивала, что ей лучше сделать: футболку с надписью «Нет экуменизму», или аналогичную наклейку на авто?… Когда я отсоветовал ей эти вещи, она удивленно спросила: «Как же я буду стоять в истине?» Т.е. об исповедничестве она всё-же имела понятие, но хотела, чтобы это делали её наклейки, а не она сама, — подвергаясь, возможно, всяким искушениям, «сложностям» и «неприятностям»… Кстати, об ответе о. протоиерея: мой давний друг, с которым мы вместе воцерковлялись, бросил курить именно потому, что физически ощутил: курением он губит БОЖИЮ ТВАРЬ — себя, и другие БОЖИИ ТВАРИ, подавая им дурной пример и заставляя дышать своим зловонием! Разве тело человека не является таким же Божиим творением? о котором сказано: «вся добра зело» (Быт.); да и большинство тату — на любую тему, — выглядят, как распространяющаяся по организму черная и злая зараза! Да, собственно, так оно и есть…

    p.s. А примеры татуировок икон и распятий можно видеть, например, здесь: https://yandex.ru/images/search?text=воровские%20татуировки%20-%20фото&stype=image&lr=213&source=wiz Нравится? Вперед! Только причем здесь Господь наш Иисус Христос и христианство?

    Нравится

  2. Вот это поворот!!!
    Протоиерей благословляет грех!Ну думаю не только до этого доживем ,а и до того что такие ,,протоиереи» кричать будут-,,Распни Его!»
    ЛЮБАЯ ,ПОВТОРЯЮ-ЛЮБАЯ ТАТУИРОВКА НЕ ПРИЕМЛЕМА НА ТЕЛЕ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА ПО ПРИЧИНАМ ТОГО ЧТО:
    Татуировки делаются под влиянием духа незнания и заблуждения ,
    как знак принадлежности к определённой группировке ,под влиянием духа противления,под влиянием греха,для противления Творцу-человек считает что он не слишком ,,хорош» без наколок -не достаточно хорошо его сотворил Бог!

    Тату не славит Бога
    -Коринфянам 6:19-20 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». 1 Коринфянам 10:33 «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, всё делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись».
    Слово Божье призывает нас славить Господа не только в наших душах, но и нашими телами. Вопрос: Каким образом тату хоть и с христианской символикой прославляют Бога?!
    Господь наш Иисус Христос учит нас, что наши тела являются храмом Святого Духа, и что никто не имеет права осквернять этот храм. 1 Коринфянам 3:16 «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? » Также 1 Коринфянам 6:19-20 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».
    Татуировки и другие нарезы и наколки на теле – то же, что надписи на стене храма. Они не украшают храм, а оскверняют и его и Бога, обитающего в нём.
    И пусть мне не приводят примеры коптов-де накалывают Крест чтобы похоронили по христианскому обычаю ,на сие отвечу-СКОЛЬКО РУССКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ СОЛДАТ И МИРЯН СО СВЯЩЕНСТВОМ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ В ГОДЫ ГОНЕНИЙ ,СКОЛЬКО ЗАКОПАНО,СОЖЖЕНО ИХ КАК НЕЧТО НЕПОТРЕБНОЕ ОТ БОЛЬШЕВИЧЬЯ И НЫНЕШНИХ УПЫРЕЙ И ЧТО!? ОНИ ЗА СВОЕ ИСПОВЕДНИЧЕСТВО НЕ У БОГА!?
    У Христа были надрезы-шрамы на теле Спасителя были от ударов плетьми и от гвоздей, которыми Его прибили ко кресту. А нынешние люди отупевшие от интернета и компьютерных игр ,ищущие не участи со Христом ,а наслаждений века сего не понимают
    ЧТО!!!!!!!
    Сегодняшняя активная пропаганда татуировок в обществе и повальное увлечение татуировками среди разных слоёв населения есть ни что иное как промывание мозгов и ничто иное как подготовка мирового сообщества к начертанию Зверя, описанному в 13-й главе Откровении Иоанна Богослова.
    БЕДНЫЙ ,БЕДНЫЙ БОЖИЙ НАРОД-ОТВРАТИЛ ЛИЦЕ ОТ КРЕСТА ГОСПОДНЯ И ПОВЕРНУЛ ЛИЦЕ СВОЕ К НОВОМУ ВАВИЛОНУ!!!!
    КАК НАКАЗАНЫ БУДУТ, СВЯЩЕНСТВО ПРОДАЖНОЕ С АРХИЕРЕЯМИ И ИХ ТЕПЛОХЛАДНОЙ ПАСТВОЙ,С ОБМИРЩЕННЫМ МОНАШЕСТВОМ НЕ ИМЕЮЩИМ СИЛ И ЖЕЛАНИЯ УМЕРЕТЬ ЗА ИСТИНУ-ХРИСТА!!!
    ТРИЖДЫ ГОРЕ ТЕМ, КТО ПРИБАВЛЯЕТ ИЛИ УБАВЛЯЕТ ОТ ПОСТАНОВЛЕНИЙ СВЯТЫХ СОБОРОВ И ГОВОРИТ ЧТО ТЬМА-ЭТО СВЕТ!!!!
    ТЕМ КТО ПОТАКАЕТ ГРЕХОВНЫМ ПРИВЫЧКАМ И ТЯГЕ К ГРЕХУ НАРОДА БОЖЬЕГО,ВМЕСТО ТОГО ,ЧТОБЫ НЕУСТАННО ПАСТИ ХРИСТОВО СТАДО И ОБЕРЕГАТЬ ОТ ВОЛКОВ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ ГУБЯЩИХ ЕГО!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.