В епархиальном управлении было принято решение временно запретить видеоблогеру о.Андрею Федосову вести канал в Youtube.

 

Священнику Андрею Федосову официально запретили вести его видеоблог «Киберпоп ТВ». Об этом рассказал сам отец Андрей в телефонном разговоре с корреспондентом «Idel.Реалии». Решение было принято сегодня утром в епархиальном управлении.

— В настоящее время у меня есть официальный запрет вести мой видеоблог от правящего архиерея, епископа Кинельского и Безенчукского Софрония. Делать выступления в СМИ и комментировать конфликт я также не могу до окончания разбирательства. Решение епархиального управления обязательно официально опубликуют на официальном сайте, — сообщил о.Андрей.

Поводом для церковного разбирательства стало открытое письмо православного деятеля, экс-депутата Самарской губернской думы от «Единой России» Дмитрия Сивиркина.

Последним опубликованным отцом Андреем видео стал его ответ на открытое письмо Сивиркина. Ролик появился 25 июля. Ранее блогер-священник размещал видео с ответами на вопросы прихожан каждый день. На его YouTube-канал, который существует порядка пяти лет, подписано почти 40 тысяч человек.


Однако не подумайте, что Киберпоп сделал какие-то правильные выводы или в чем-то раскаялся. Увы, скорее наоборот, как и в случае с видеоответом Дмитрию Сивиркину, любая критика в адрес священника-ленинца, воспринимается в штыки (обратите внимание на сочетание слов «ленинец» и «штыки»), а критикующих ссылают в бан.

Всё, как завещал «Великий Ленин»:

9 августа 1918 г. Ленин в телеграмме Пензенскому губисполкому писал: «Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города»

А вот, что пишут модераторы КиберпопТВ:

киберпоптв

P.S. Особенно понравилось «А тут -наш ДОМ» — попахивает созданием новой тоталитарной секты или масонским орденом под названием «Священная стража мавзолея» по типу католического Рыцарского Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского


И гадить здесь мы не позволим.»
  — т.е. поносить «святое» имя вождя.