2018 год. Дьявольские рога вместо иконостаса?

19 июля т.г. митрополит Онуфрий  совершил чин освящения двух новых приделов в Спасо-Преображенском соборе Киева. Его Блаженству сослужили митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Каменский и Царичанский Владимир, архиепископ Обуховский Иона, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Золотоношский Иоанн, епископ Белогородский Сильвестр ,

рога5

Спасо-Преображенский собор известен тем, что является гнездом украинских автокефалистов, настоятель собора и яркий представитель данного направления  УПЦ скандально известный младомитрополит Александр (Драбинко),

майдан

рога10

а один из клириков — не менее автокефально настроенный украинский националист прот. Андрей Дудченко (на фото справа), скакавший в своё время на майдане.

рога12

рога11

Ещё одной особенностью Собора являются ярко выдержанный модернистский стиль архитектуры, как самого храма, так и звонницы.

рога13

надписи на фресках сделаны на украинской мове

Но самое интересное — это новоосвященный подземный придел-крипта Воскресения Христова.

Престол на западный манер смонтирован впритык к стене, решетки по стенам напоминают тюремную камеру, задуманные авторами проекта, как замена иконостасу, белые ангельские крылья в черной окантовке, скорее напоминают бесовские рога.

В целом придел по-настоящему пугает, т.к. выглядит, как интерьер для совершения сатанинской мессы, черный цвет кругом видимо символизирует царство князя тьмы.

рога3

При всём уважении к памяти митрополита Киевского Владимира, он всё-таки не святой, чтобы ему вот так вот поклоняться (памятник почившему митрополита находится во дворе Собора).

5 comments

  1. Мда-а… Как говорится: «дух творит себе формы», каков дух тех, кто проектировал, строил, принимал и — «освящал», таков и «храм».

    На нижнем снимке (при всем почтении к покойному митр. Владимиру) скульптура, т.е. изображение, не имеющее к иконописному канону Церкви никакого отношения, или — обычный истукан, а что представляют собою лобызающие его… Как говорится: «Хоть святых выноси!»

    «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно…» (1Кор., 2; 14).

    Кстати, о владыке Онуфрии…

    Нравится

  2. Отвечу иеромонаху Арсению. Нас часто убеждали в том и мы, паства, этому верили, что митрополит Владимир, был фактически столпом и светочем веры Христовой — Православия. В том же был, вместе с нами всеми, уверен и мой старый батюшка в Киеве, учившийся в Загорске в семинарии у Владимира, тогда преподавашего там. Пока и сам не разубедился. Масоны они, и покойный митрополит Владимир, и, увы, нынешний митрополит Онуфрий продолжает «работу» в том же направлении, — ведет к тайному расколу «Украинскую церковь» от матери Русской православной церкви(почему написал в кавычках — да против воли Божией было все это сделано, создать какую то отдельную «украинскую»). Оценки всей их явной и тайной деятельности, как и всем нам, и мне многогрешному, даст Сам Господь в Судный День, и только на милость Его всем нам можно уповать. Апостолы, вспомните Святое Евангелие, — ни одного бранного слова не сказали о предателе Иуде, так и мы будем поступать. И чтобы все трезвилися, к чему и призывали нас наши истинные пастыри Церкви Христовой, опять скажу — это масоны, вот такие вот, в одеяниях пастырских, но все они делают «работу» в угоду своему истинному хозяину — князю века мира сего, Люциферу. А мы, паства Христова, — раби Боpии, во Христа крестилися, во Христа облекохомся. Наш истинный Пастырь — Бог, Сын Божий, Иисус Христос. Нам не с ними, в комфортную евроантихристову интеграцию и масонско-жидовский «украинизм». Нам со Господом — во крещение Его креститься, и чашу Его пить. Нам — на Голгофу. А им … Я недавно молился, уже после правила перед сном, прося Господа увести народ Божий от грядущего на Украине, зная «о том», просил Его увести православных, плакал, я перед тем смотрел фото из родного Киева, как люди шли и шли Крестным ходом в день Крещения Руси по Киеву, многие приехали, несмотря на угрозы властей князя мира сего. Мне Господь ответил, видением. И я увидел очень большое количество людей, как на Крестном ходу 27-го, и все они шли с нимбами, на небо сразу шли. Спаси вас Господи, братия и сестры православные! — никто как Бог!

    Нравится

  3. Иоаан, ну вы даете. Значит Крестный Ход святых людей, с нимбами, но возглавляет его «массон» Онуфрий. Полный бред.

    Нравится

    1. У нас, всех православных христиан, один Пастырь — Господь. Он, Господь, о каждом, вверенном Ему Отцем печется . А «масоном» был, увы, и митрополит Владимир Сабодан — время такое, мы с вами живем почти в самое последнее десятилетие пред пришествием Господа нашего, Иисуса Христа судить Мир, живых и мертвых. Во времена Христа все были верные, и только один предал Господа — Иуда, а сейчас … У нас, православных христиан, Сам Бог, Сын Божий(ипостась Святой Троицы Бог Слово — Логос, Творец видимаго и невидимаго, всего сущаго), Господь наш Иисус Христос — глава нашей Церкви. Мне как то Господь показал, о последней земной церкви Мира сего — стояло много больших золотых куполов с Крестами, и вдруг начали чернеть и рассыпаться в черный прах, и осталась стоять одна маленькая, с самым маленьким куполом, тоже покрывшимся черной патиной, но через ту патину отчетливо было видно ее золото купола с яркими его прожилками. Это Русская Православная Церковь в последние времена Мира сего, которая будет управляться Помазанником Божием Царем Алексием. Украины, как территории земли, с моему сожалению, я родился и прожил здесь почти всю жизнь, просто почти не станет. О том лучше познайте, что явлено было Лаврскому старцу Анатолию, почившему в Боге о 2006-м годе, он так и говорил, — Киев, это последняя Голгофа, здесь Русь крестилась, и здесь жиды захотят ее «раскрестить», и что открыл святому преподобному Лаврентию Черниговскому о судьбе Украины, при его визите к нему с неба сам Апостол Иоанн Богослов. Я всего писать не буду. Я знаю и более уже «о том», но Господь мне рек — Я вдесятеро пролью кровь тех, кто проливал ее на Донбассе, — а потом Господь сделал паузу, и еще сказал, — и семя их сотру с лица Земли. Скоро грядет Царь Русский, время его приходит. А эти власти и обезумевшие «украинцы» еще много невинной крови прольют, их не в Европу, а наоборот, войска на них пошлет эта Европа. И будут они, «украинцы», между молотом и наковальней. И нельзя в Храме Божьем делать надписи на украинской мове, — это бесовский язык — русская речь извращенная бесами с обильно привнесенными в нее, речь, жидовскими словами языка евреев ашкеназов -идиш и хазарскими — тюркскими. Есть южнорусское малороссийское наречие нашей общей русской речи, и даже был Т. Шевченко издан «Южнорусскiй букварь», а «украинская мова» — не Божий язык, и народа у Бога такого нет, — не создавал Господь никаких «украинцев», это все от супротивной стороны. И эти люди, ныне здесь живущие, далеко не тот народ, по духу и своей ментальности, к тем, что жили ранее. Мне Ангел Господень рек, — пришли, как по пустыне ходим, — я в недоумении тогда был, услышав то реченное им, а Ангел видя мое смятение, добавил, — душ живых нет, всех бесы взнуздали.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.