Об этом сообщил в своем Фейсбуке пресс-секретарь Патриарха. Отец Александр также отметил, :

зарезал1

30-летний Денис (Дионисий) Горовой, иерей Николо-Угрешского монастыря в городе Дзержинский Московской области, задержан по подозрению в убийстве своей жены.

зарезал5

Истерзанное тело Анны, на котором следователи насчитали около десятка ножевых ранений, на днях нашли в лесном массиве под Солнечногорском, что в 100 километрах от дома Горовых. Искать девушку начали после того, как ее мать подала заявление о пропаже.

зарезал4

  • Мужей в таких случаях всегда отрабатываем в первую очередь, — рассказал «КП» источник в следствии. — И мужчина вел себя очень странно, заметно нервничал. На вопросы, куда могла уйти его жена, отвечал односложно: «Не знаю». В итоге на первом же допросе он признался в убийстве. Сказал, что не может жить с таким грехом на душе.

— Не верю, не может такого быть! — заявила «КП» работница храма святого мученика Виктора Дамасского в Котельниках, где Горовой служил старшим священником. — Он же такой интеллигентный, дружелюбный, спокойный всегда. Прихожане его очень хвалили. Правда, последние полгода мы не виделись, в декабре он ушел от нас преподавать в духовную семинарию. Может, за это время и стряслось что-то…

После убийства протоиерей закопал тело и уехал. О пропаже женщины заявила ее мать. Перед смертью Анна отправила маме смс: «Он меня куда-то везет».

В уже бывшей семье Горовых осталось двое детей: старшему сыну Дионисия и Анны 7 лет, младшему — полтора года.

Против версии убийства из ревности можно привести такой факт, что среди 145-ти друзей Анны Вконтакте нет ни одного мужчины, кроме собственного мужа.