20 июля 2018 года в большом шатре палаточного лагеря на Благовещенском поле Сергиева Посада состоялась встреча участников

III Молодёжного образовательного добровольческого форума «ДоброЛето. Территория веры» с чемпионами по бодибилдингу Юрием Голубевым и Дмитрием Селеверстовым, мастером спорта по бодибилдингу Сергеем Югаем.

добролето2018-6

Начиная диалог с форумчанами, именитые спортсмены предупредили о высокой целевой планки посещения «доброго форума». Так вице-президент премии «Спорт всем миром» Юрий Голубев (на фото ниже) отметил:

«Если ты сильный – передай вот эту частичку другим. Это самая главная наша задача. Медали — это хорошо, главная наша задача — привести хотя бы одного. Если я хотя бы одного немощного привел на стадион, и он мне потом пишет: “вот, я там подтянулся столько-то раз”. Я сюда приехал не просто поговорить, а привести вас в спорт».

Тренер выявил в занятиях спортом пользу не только для самих спортсменов, но и для окружающих:

«Важно заниматься спортом не ради достижений, а для того, чтобы при возникновении беды ваша физическая форма смогла адаптироваться к условиям и спасти чью-то жизнь, донеся человека на себе до больницы». По мнению гостя, «если вы не сможете, вы потом всю жизнь себе этого не простите».

В подтверждение своих слов Юрий Голубев рассказал реальную историю:

«Парад 45-го года – это парад бодибиледров. Одна санитарка, которая прошла всю войну, всю жизнь жалела, что ей не хватило сил дотащить несколько метров до госпиталя раненого солдата и он умер. И она же сказала, что мы бы не выиграли войну, если бы не занимались регулярно спортом и не сдавали нормы ГТО».

добролето2018-7

На весьма важный вопрос о вере рассудительно ответил Сергей Югай:

добролето2018-8

добролето2018-9

«Совместимы ли спорт и вера? Церковь призывает к умеренности во всем. Тело – есть храм души (!!!). А храм надо содержать в порядке и чистоте. Можно и нужно совмещать духовные и физические упражнения. Профессиональный спорт – это всегда достижения, спортсмены – эгоцентричные люди. И вера помогает избавиться от страсти самолюбования» — (смотрим фото выше — ред.).

Простите, братья и сестры, великодушно за данное видео с участием Сергея Югая, но оно как нельзя лучше подтверждает вышеприведенные слова «бодибилдера-богослова».

Дмитрий Селеверстов (на фото) сообщил участникам форума, что

«большинство спортсменов – верующие люди, глубоко верующие люди»:

«Помните, что Акинфеев перед серией пенальти молился, и Господь дал нам удачно выступить на этом Чемпионате».

добролето2018-1

В связи с переходом на футбольную тематику, хотелось бы осветить деятельность ещё одного нововоцерковленного персонажа, принимавшего активнейшее участие в псевдоправославном форуме. Это скандально известный телеведущий, а ныне (с марта 2017 года — ред.)  с легкой руки Святейшего гендиректор православного канала «Спас», Борис Корчевников (на фото — на форуме с руководителем Молодежного отдела Московской городской епархии и заместителем руководителя Административного Секретариата Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Михаилом Куксовым — главным организатором и устроителем «Добролет»).

добролето2018

Незадолго до начала православного форума пользователи Сети возмутились постом телеведущего Бориса Корчевникова, который тот опубликовал в Instagram. На видео болельщик, находясь у себя дома, перед матчем российской сборной крестил каждого из футболистов во время исполнения гимна России. Ведущий сопроводил пост вопросом: «а как болеете вы»?

При этом некоторые обратили внимание, что «верующий» фанат был пьян. Часть подписчиков отказались считать это красивым поступком и раскритиковали поведение мужчины.

«Тихий ужас. Вы бы так за людей молились и за стариков и детей. (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.) О Боже мой, куда мир катится? И это верующий человек», — сокрушался подписчик. «Богохульство» — добавил другой. Об этом сообщает Рамблер.

Некоторые пользователи рассказали, что в версии видео, где есть звук, слышно, что болельщик в момент «крещения» спортсменов матерится.

«Друг то пьян! Он крестит и матерится! Страшно стало за него!», — отметил юзер.

Отметим, что зимой телеведущий попал в скандал, побив подчиненного, редактора архива канала «Спас». Причиной стала ссора и оскорбления со стороны Корчевникова. Пострадавший снял побои в поликлинике, но заявление в полицию писать не стал.