2018 год. Качайся, молись, пей пиво и болей за наших — уроки форума «ДоброЛето-2018»

20 июля 2018 года в большом шатре палаточного лагеря на Благовещенском поле Сергиева Посада состоялась встреча участников

III Молодёжного образовательного добровольческого форума «ДоброЛето. Территория веры» с чемпионами по бодибилдингу Юрием Голубевым и Дмитрием Селеверстовым, мастером спорта по бодибилдингу Сергеем Югаем.

добролето2018-6

Начиная диалог с форумчанами, именитые спортсмены предупредили о высокой целевой планки посещения «доброго форума». Так вице-президент премии «Спорт всем миром» Юрий Голубев (на фото ниже) отметил:

«Если ты сильный – передай вот эту частичку другим. Это самая главная наша задача. Медали — это хорошо, главная наша задача — привести хотя бы одного. Если я хотя бы одного немощного привел на стадион, и он мне потом пишет: “вот, я там подтянулся столько-то раз”. Я сюда приехал не просто поговорить, а привести вас в спорт».

Тренер выявил в занятиях спортом пользу не только для самих спортсменов, но и для окружающих:

«Важно заниматься спортом не ради достижений, а для того, чтобы при возникновении беды ваша физическая форма смогла адаптироваться к условиям и спасти чью-то жизнь, донеся человека на себе до больницы». По мнению гостя, «если вы не сможете, вы потом всю жизнь себе этого не простите».

В подтверждение своих слов Юрий Голубев рассказал реальную историю:

«Парад 45-го года – это парад бодибиледров. Одна санитарка, которая прошла всю войну, всю жизнь жалела, что ей не хватило сил дотащить несколько метров до госпиталя раненого солдата и он умер. И она же сказала, что мы бы не выиграли войну, если бы не занимались регулярно спортом и не сдавали нормы ГТО».

добролето2018-7

На весьма важный вопрос о вере рассудительно ответил Сергей Югай:

добролето2018-8

добролето2018-9

«Совместимы ли спорт и вера? Церковь призывает к умеренности во всем. Тело – есть храм души (!!!). А храм надо содержать в порядке и чистоте. Можно и нужно совмещать духовные и физические упражнения. Профессиональный спорт – это всегда достижения, спортсмены – эгоцентричные люди. И вера помогает избавиться от страсти самолюбования» — (смотрим фото выше — ред.).

Простите, братья и сестры, великодушно за данное видео с участием Сергея Югая, но оно как нельзя лучше подтверждает вышеприведенные слова «бодибилдера-богослова».

Дмитрий Селеверстов (на фото) сообщил участникам форума, что

«большинство спортсменов – верующие люди, глубоко верующие люди»:

«Помните, что Акинфеев перед серией пенальти молился, и Господь дал нам удачно выступить на этом Чемпионате».

добролето2018-1

В связи с переходом на футбольную тематику, хотелось бы осветить деятельность ещё одного нововоцерковленного персонажа, принимавшего активнейшее участие в псевдоправославном форуме. Это скандально известный телеведущий, а ныне (с марта 2017 года — ред.)  с легкой руки Святейшего гендиректор православного канала «Спас», Борис Корчевников (на фото — на форуме с руководителем Молодежного отдела Московской городской епархии и заместителем руководителя Административного Секретариата Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Михаилом Куксовым — главным организатором и устроителем «Добролет»).

добролето2018

Незадолго до начала православного форума пользователи Сети возмутились постом телеведущего Бориса Корчевникова, который тот опубликовал в Instagram. На видео болельщик, находясь у себя дома, перед матчем российской сборной крестил каждого из футболистов во время исполнения гимна России. Ведущий сопроводил пост вопросом: «а как болеете вы»?

При этом некоторые обратили внимание, что «верующий» фанат был пьян. Часть подписчиков отказались считать это красивым поступком и раскритиковали поведение мужчины.

«Тихий ужас. Вы бы так за людей молились и за стариков и детей. (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.) О Боже мой, куда мир катится? И это верующий человек», — сокрушался подписчик. «Богохульство» — добавил другой. Об этом сообщает Рамблер.

Некоторые пользователи рассказали, что в версии видео, где есть звук, слышно, что болельщик в момент «крещения» спортсменов матерится.

«Друг то пьян! Он крестит и матерится! Страшно стало за него!», — отметил юзер.

Отметим, что зимой телеведущий попал в скандал, побив подчиненного, редактора архива канала «Спас». Причиной стала ссора и оскорбления со стороны Корчевникова. Пострадавший снял побои в поликлинике, но заявление в полицию писать не стал.

13 Comments »

  1. Как бывший тренер высшей категории с 26 летним стажем и как спортсмен бодибилдер могу сказать-безпринципнее чем бодибилдеры спротсменов нет!
    Зависть,гордость крайнее тщеславие,гормоны,обжорство(качковая,,диета»),крайняя степень похотливости -вот удел билдеров 2000 годов!!!
    И раньше всё это было но что творится сейчас!!!
    И вера у них такая же как и принципы!Какие такие посты!?
    Масса,масса тела любой ценой,даже если придеться переступить через Святое!!!
    Вера-это же модно!!!
    И ещё христиае православных среди них мало-это просто замес из родноверия,язычества и прочих культов ,ну и православие в их понятии -кудаж без него!!!Крест во всё пузо!А на сцене все ВСЕ без крестов и хоть Праздник Православный хоть Пост Великий(кстати большинство турниров в России приходится на него!!)Всё по боку!А вот поговорить и с золотым распятием да иконой ,,благословить»-да,да! И такое есть и попы есть у них которые опускают и блуд и отступление в постах и гормональные иньекции и таблетки.
    Но что твориться сейчас!!!
    Это просто беснование!!!Девушки и молодые парни любой ценой наращивают и сбрасывают (кому что надо)массу не для чего либо ,а как прославиться и соблазном служить .
    Насмотрелся в своё время на это !У нас хоть что то за душой было -Афган,работа ,семья и занимались больше для себя из интереса,а эти………!!!
    Что бы выиграть спортсмены будут молиться хоть деревянному болвану,лишь бы результат!Плвчевно что священство,многие из них,не обьясняют,что многие из видов спорта выдуманы сатаной ,да и сами вдумайтесь!!!
    СОРЕВНОВАНИЕ!!!
    Ревность в угождении Богу или телу и людям-Друг похотливому миру-враг Богу!!!
    А красивые слова-это конфетная яркая бумажка!
    ,,Парад бодибилдеров!»- сказать это мог только душевнобольной человек!
    Да не покорми бодибилдера с месяц ,да на кашу и воду с хлебом,как ели Герои ВОВ -никакой бодибилдер не вытащит и себя из боя ,не только товарища-наверное он его бросит что бы шкуру накаченную спасти!!!
    Бог то он не в мышцах и соревнованиях-а в Правде Божией и молитвенных слезах раскаяния!!

    Нравится 1 человек

  2. Советую легкую порнографию спрятать под спойлер. Никто не ожидает, читая православный сайт, осквернить свой взор созерцанием голых женщин.

    Нравится

    • На сие отвечу притчей.
      Шли два монаха и случилось так ,что пришломь одному через ручей перенести женщину.Когда они подходили к вечеру к своему монастырю,второй монах сказал перенесшему:,,Брат я всё думаю о происшедшем-мы согрешили»
      На что первый брат(мудрый конечно и более трезвящийся) ответил,,Я как помог этой женщине про неё и забыл,а ты до сих пор несешь её в сердце своем!!!»
      Так что не надо как неразумный страус прятать голову в гараже с бетонным полом-я надеюсь на то ,что меня все правильно поняли.Учити матчасть то бишь-научитесь тому самому трезвению ,а то тогда бы пришлось из нынешних Содомов бежать в пустыню-НАМИБ,Потому что по остальным гоняют
      Машины Так что Уважаемый Максимус показал незнающим,что есть нынешнее ,,православное спортивное сообщество»-а то ведь многие до сих пор из священников благословляют и богомерзкий футбол и ринговый мрдобой и даже соблазнительное синхронное плавание :)))) с Уважением,Владимир.

      Нравится 1 человек

  3. Странная у Вас логика. Вы защищаете ту позицию, что христианин не должен избегать искушений, и избегать того, чтобы соблазнить других. Такого я ни у кого из отцов не встречал.

    Непонятно, какое отношение приведенная притча имеет к той аморальной идее, которую Вы пытаетесь ею обосновать?

    Нравится

    • Уважаемый inmativ!
      Я так и понял что вы ничего не поймете!
      У нас с вами разные Учителя и Православнве мировоззрения!
      Вы мой ревностный не допоняли того,что надо трезвение в себе вырабатывать прося сего У Бога и тогда встречающиеся вам искушения не будут ,,прилипать» ,а избегать всего как вы хотите ,а не так как учат св . Отцы,может привести к синдрому боязни и тени ,если вы слабыц в этом плане человек ,вернее слабый в Вере Богу-заметте я написал,,Вере Богу!»а не в Бога!
      И демон верует в Бога,так вот если вы слабоваты,то следуя первой ступени Лествицы ведущей в Небо вы родной мой должны отказаться от мира!!!
      То есть каким образом вы попали в интернет,!?
      Если вы такой пугливый,грохните свой смартфон или что у вас там есть и всё.ВСЁ!!!!!Никаких вам искушений!!!
      По поводу Св.Отцев-у меня дома обширная библиотека оставленная мне монахами и святителями катакомной Церкви,теми кого вы не видя никогда чтите,я же с ними молился!И книги те именно те которые цензировались выпуска 1850-1905 годов,так что будте покойны о том каких Отцев Святых я читаю и знаю.
      И напоследок-смените ник на нормальный вы ж не рептилоид у вас имя Святое есть !!!
      ,,Большинство,,христиан» примут Антихриста без всяких сомнений,
      Потому что его ,,новое христианство»-именно то,чего они ищут!
      Отцы Герман и Серафим Платинские.
      С Уважением к вашему мнению и доброжелательностью,Владимир.
      Я никого не хочу опечаливать ,но Бог он в Правде,а Правду увы не любим мы так как она горька и тяжела,вместо того чтобы подняться со Христом на Голгофу ,мы почему то бегаем всё вокруг неё не имея видимо смелости ,а точнее ,не хотя распятся хоть и в поношениях за Христа-Со Христом!!! Видимо нам ближе Хρυσό,чем Христос!!!
      Р.S. Максимусс спаси вас Господи за труды и ревность о Господе нашем Иисусе Христе!

      Нравится

      • Простите, мне не совсем понятно, почему мы перешли с темы соблазнительных изображений на мою внутреннюю борьбу с соблазном. Речь изначально шла не обо мне, а о публикации порнографии на страницах православного сайта. Предположим, что я не соблазнился, что с того? Публикация порнографии от этого не перестает быть безнравственным поступком.

        Нравится

  4. Также считаю, что откровенные фото и видео лучше прятать под спойлер с предупреждением. По поводу притчи про монахов и женщину — «я забыл» нелепая фраза. Всё, что человек увидел, к чему прикоснулся — запечатлевается в памяти и «стереть» это невозможно. К тому же, у разных людей могут быть разные «профильные» страсти — что для одного нормально, для другого огромный соблазн.
    Вообще, деятельность этого сайта больше напоминает передачу малахова, где мерзкое зрелище поставлено во главу угла. За этим сюда и приходят. Одновременно с этим подпитывается чувство собственного превосходства — «я не такой как они».
    По поводу врача и пациентов — есть масса людей, которым становится дурно при виде крови, разрезанных тел и пр. К тому же у священников есть право «вязать и решить», у мирян нет. Не уполномочены миряне «диагнозы» ставить, а тем более «ножом резать и копаться во внутренностях».

    Нравится

    • Прятать ничего не стану, на заставке видеоролика никакой порнографии не видно, да и в самом ролике порнография в буквальном смысле этого слова отсутствует. Есть пропаганда секса и получения от этого занятия максимального удовольствия. Ну так, что? У нас один ныне здравствующий белорусский младобатюшка в открытую на весь Ютуб заявляет, что «секс — это круто». Поэтому молчать и что-то там скрывать под спойлер, я не собираюсь. Вы лучше
      с таким предложением в ПРАВМИР обратитесь, у них не скрытых под спойлер фоток предостаточно. Могу наводку дать, если захотите. А насчет «кто зачем приходит», на себя в первую очередь смотрите. А то видите ли приходит на мой сайт специалист в области мерзких зрелищ, насмотревшийся малахова, и начинает тут всех поучать, что куда прятать и на какие сайты заходить)))

      Нравится

    • Полностью одобряю деятельность сайта. Ещё прп. Иосиф Волоцкий писал, что христиане должны разыскивать еретиков и предавать их огласке.

      Что касается порнографии. Мне кажется, есть значительная разница между порнографией в современном смысле, и порнографией в понимании христианина. Полагаю, что эротические изображения в православном понимании так же должны быть отнесены к порнографическим. То есть я веду речь, не о видео, а о фотографиях, где спортсмен изображен в окружении обнаженных женщин.

      Видео можно не смотреть, читатель свободен в этом и тут уже его ответственность, если он посмотрит и соблазнится. А вот о фотографиях ничего не понятно, пока их не увидишь. То есть читатель этого прекрасного сайта имеет опасность совершенно неожиданно для себя, а может быть и для своих детей, если они присутствуют, наткнуться на порнографию.

      Пожалуйста, прислушайтесь. Пересмотрите свое отношение к непристойным изображением. И сделайте этот прекрасный сайт безопасным местом в интернете.

      Нравится

    • Кроме того, это добавило бы остроты для обличающего ритма статьи.

      Спойдер с надписью «осторожно, легкая порнография», а под ним фотографии с главным героем. Да их можно даже не смотреть. И так понятно, что человек — негодяй.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.