Детишкам маленьким не без причин (А уж особенно девицам, красавицам и баловницам), В пути встречая всяческих мужчин, Нельзя речей коварных слушать, — Иначе волк их может скушать. Сказал я: волк! Волков не счесть, Но между ними есть иные Плуты, настолько продувные, Что, сладко источая лесть, Девичью охраняют честь, Сопутствуют до дома их прогулкам, Проводят их бай-бай по темным закоулкам… Но волк, увы, чем кажется скромней, Тем он всегда лукавей и страшней!

Шарль Перро

Под покровительством Свято-Троицкого кафедрального собора в Париже вышло подарочное издание сказки Шарля Перро «Красная Шапочка», — сообщает пресс-служба Корсунской епархии РПЦ МП. 

Иллюстрации Ксении Кривошеиной, графическое оформление Daria Aleks «Teremok/Design«. Оригиналы этого издания находятся в частной коллекции в Японии.

Надеемся, что эта богато иллюстрированная книга порадует как детей, так и родителей. Ее можно приобрести в книжном отделе церковной лавки в Троицком соборе.

Ксения Игоревна Кривошеина (Ершова) — писатель и публицист. В СССР была членом Союза Художников, иллюстратор детских книг, имеет многочисленные публикации, организует выставки в различных странах мира. В частности, Ксения занимается живописным и литературным наследием (лжесвятой и курящей — ред.) монахини Марии (Скобцовой).

красная шапочка1

Распространение «Красной Шапочки» через православный книжный отдел является не просто кощунственным актом секуляризации, т.е. обмирщения, а служит ярким прообразом внедрения папской ереси в Православную Церковь. Впрочем, и сам сюжет сказки не лишен глубокого знакового смысла, наверняка заложенного в него инициаторами выпуска «подарочного издания».

Окончательная цель акции — поглощение мысленным волком — дьяволом рядящееся в папские одежды православие по примеру римской бабушки, проглоченной им тысячу лет назад.