2018 год. Киберпоп посылает «респект Ленину»

В предлагаемом видео, которое является частью стрима от 8 июля известного священника протоиерея Андрея Федосова по кличке «Киберпоп», последний после пропетых дифирамбов в адрес вождя мирового пролетариата признается, что побывал в мавзолее Владимира Ильича дважды в текущем году.

В первый раз на Рождественских чтениях в январе был и у меня там выдался такой момент, когда была возможность, и я решил, почему мне не воспользоваться этой возможностью и не посетить мавзолей, ну и посетил. А когда я вернулся домой и сказал своей супруге, что был в мавзолее, она обиделась: почему без меня???!!! Это было немножко неожиданно для меня и я говорю: ну ладно, как будем в Москве, обязательно сходим. Недавно мы были в Москве и сходили в Мавзолей вместе, — признался отец Андрей.

Архитектор Щусев, построивший в 1924 году мавзолей Ленина, взял за основу проекта этого надгробного памятника Пергамский алтарь. Внешне мавзолей возведён по принципу устроения древних вавилонских капищ, из которых самый известный — вавилонская башня, упоминаемая в Библии.

Предлагаем несколько цитат уважаемого протоиереем политического деятеля:

ленин2018-2

  • Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешёвое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь. —  Владимир Ильич Ленин
  • „… чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. — “Цитаты из записей Ленина 11 августа 1918 г.

ленин2018

  • „Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс.“
  • „На пути России к светлому коммунистическому будущему всего три преграды — религия, буржуазия и студенты Горного. Последнее, без сомнения, самое чудовищное» —  (конец 1897 г.).
  • «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость, …самая опасная мерзость, самая гнусная зараза«.
  • «Электричество заменит крестьянину Бога. Пусть крестьянин молится электричеству; он будет больше чувствовать силу центральной власти — вместо неба«.
  • «Поповская голова для нас — это пень, на котором партия затесывает свои коммунистические колья«.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.