Известный новокузнецкий экуменист протоиерей Алексей Нагорный «похвастался» своим знакомством с ветераном рок-музыки бывшим участником группы «Uriah Heep» Кеном Хенсли.

хенсли1

Во время своего гастрольного тура в Новокузнецк на фестиваль «Герои мирового рока», член пресвитирианской церкви Кен, решил помолится в часовне, которую окормляет отец Алексей.

хенсли

Для справки:

Пресвитериане отрицают необходимость посредничества церкви между верующим и Богом, а также канонизацию святых и церковные таинства, кроме крещения и причастия, причём отрицается реальное присутствие Иисуса Христа в хлебе и вине, которым совершается обряд причастия. Обрядовая жизнь сводится к молитвам, проповеди пастора, пению псалмов. Браки благословляются на дому, над умершими на дому прочитывается молитва. Отменены литургии и все католические праздники, кроме воскресенья. Также не практикуется коленопреклонение при причастии. В богослужении отсутствует литургия и пышные облачения священников.

Для встречи высокого пресвитирианского гостя православный священник-экуменист облачился в соответствующий моменту «прикид», включающую рубашку пастора типа колоратки.

В ходе встречи стороны вступили в экуменическое молитвенное общение посредством возжигания и поставления свечей перед православным образом.