20 июня на сайте Донской митрополии появился Указ о почислении за штат с правом перевода в другую епархию скандально известного штатного диакона Старо-Покровского храма города Ростова-на-Дону Виктора Свистунова.

свистунов13

Указ довольно строгий, с такой формулировкой, что

В случае неустройства на служение в течение трех месяцев Вы запрещаетесь в служении.

свистунов2

свистунов1

А отпущен был диакон так сказать «на вольные хлеба» вероятнее всего за вот эти снимки, сделанные в ночном клубе в конце 2016 года, а обнародованные в апреле 2017-го.

Сам диакон свою вину тогда не признал и назвал всё происходящее «предпасхальным фейком»:

свистунов14

На защиту «оклеветанного» диакона и по совместительству преподавателя Донского государственного технического университета стеной встали студенты и педагоги ВУЗа.

Особо рьяно защищала отца Виктора наша старая знакомая регент хора Свято-Покровского храма, где служит диакон-стриптизер Марта Айке (на фото):

свистунов15

Не правда ли, регент из борделя и диакон-стриптизер поистине великий тандем?

свистунов12

А, если к этой паре прибавить отца настоятеля протоиерея Даниила Азизова, щеголяющего перед студентами в католической колоратке, то вообще получится гремучая экуменически-аморальная смесь.

свистунов4

Кстати, колоратка на Свято-Покровском приходе видимо является обязательным элементом внебогослужебного облачения клириков (на фото о.Виктор Свистунов).

свистунов11

В получившийся коктейль обязательно стоит добавить щепотку философских учений буддизма, даосизма и медитацию. Отец Виктор — один из семи участников данной группы ВКонтакте.

свистунов7

Тарзанку — обязательно!

И напоследок несколько фотографий из личного архива.

Да, и ещё из недавней корреспонденции в адрес нашего сайта от прихожан храма:

по поводу регента Марты с Ростова-на-Дону… прихожане некоторые ни раз обращались к настоятелю Даниилу Азизову относительно ее внешности и пошлых фото в контакте…на это настоятель ответил — «Меня устраивает этот регент и не ваше дело решать, кому здесь быть»