В июне на спортивной площадке храма Преображения Господня города Чебаркуля состоялось необычное спортивное мероприятие. В игре в волейбол состязались две команды: православное молодежное объединение «Преображение» и приходской семейный клуб «Покров». Не остались в стороне и священнослужители храма со своими семьями, — сообщает сайт Челябинской митрополии.

Пусть среди участников команд не было профессионалов, но все были увлечены игрой. Мяч ловко перелетал через сетку. Игра шла позитивно и весело. И как это обычно бывает, победила дружба.

После игры все пошли пить чай со сладостями и делиться своими впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Протоиерей Дмитрий Егоров (на фото в подряснике), настоятель храма Преображения Господня:

«Сегодня у нас состоялось уникальное в своем роде мероприятие. Представители молодежного клуба и представители клуба семейного решили поиграть в волейбол. У нас такие мероприятия проводятся нечасто, но я думаю, что они сплачивают. На этой общей площадке мы нашли точки соприкосновения, вместе нам было весело, поэтому подобные мероприятия надо обязательно проводить. А с другой стороны, многие люди считают, что приходская жизнь православных христиан какая-то скучная. Люди ходят в храм, молятся, посты соблюдают. И всё… А здесь, сегодня, мы своим примером показываем, что христиане, что молодые люди, что чуть-чуть постарше, мы такие же обычные люди, которые могут не только на службах стоять, но и веселиться, радоваться жизни».