1 июля 2018 года в Ильинском храме города Челябинска состоялось большое и интересное мероприятие, приуроченное ко Дню памяти ветеранов боевых действий. Сначала настоятель храма протоиерей Евгений Мартенец совершил панихиду, а затем освятил флаг организации «Офицеры России» и провел беседу с военнослужащими, пришедшими в храм.

После беседы все вышли на улицу и начали готовиться к мероприятию. В полевой кухне уже во всю варилась каша и закипал чай. Кто-то подкидывал дрова в печку полевой кухни, а кто-то готовил стол, нарезая арбуз и раскладывая печенье.

Была организована выставка оружия времен Второй мировой войны. Дети и подростки рассматривали автоматы, гранаты и пулеметы, примеряли на себя каски и пробовали перезаряжать оружие. Один из военных в тот момент сказал замечательную фразу: «Оружие – прекрасная вещь, но вся его красота видна тогда, когда оно не стреляет».

Затем для всех желающих была организованна игра «Лазертаг». Ведущий объяснил правила игры и техники безопасности.

каша2

После ребята (в том числе младенцы женского пола — ред.)  были вооружены автоматами, пистолетами и снайперскими винтовками. Рассредоточившись по территории березовой рощи, одна из команд старалась захватить территорию, а вторая – удержать свою базу от нападающих. Игра подарила море веселья и смеха, дала возможность отработать стратегические и командные навыки.

В завершение мероприятия военным были розданы грамоты, сказаны слова благодарности. Также были обсуждены совместные мероприятия организации «Офицеры России» и православного прихода.

каша1

пост в этот день был отменен

Встреча окончилась общим застольем за солдатской кашей и чаем с печеньем и фруктами. День оставил замечательные и веселые эмоции, а вместе с тем чувство благодарности тем, кого уже нет с нами, кто боролся за нашу мирную жизнь.