2018 год. Идет коза рогатая…
на фото: надпись «неважно»
Как вы думаете, дорогие друзья, чем может заниматься в свободное время иеромонах, благочинный и преподаватель духовной школы?
Правильно! — снимать!
А кого снимать?
Правильно! — девок!
Нет,нет, никто и не думал, заподозрить неженатого священника в чем-то нехорошем.
Снимать, — в смысле на фотокамеру, просто фотать молодых девиц.
Предлагаем некоторые работы фотохудожника — благочинного Свято-Юрьевского мужского монастыря иеромонаха Григория (Побожина), которые он периодически размещает для обсуждения на своей странице Фейсбук:
Приведем маленький пример относительно фотомоделей, позирующих перед иеромонашьей фотокамерой.
Вот один из профессиональный снимков священника, на котором запечатлена некая Аня Федотова, наверняка прихожанка монастыря, а может двоюродная племянница??
А это её «православная» страничка ВКонтакте.
Помимо девок отец Григорий любит фотать кошек, в 2015 году монастырский благочинный стал одним из двенадцати священников (мистер май), снявшихся для кощунственного календаря «ПОП+КОТ».
Фотогеничность сочетается в отце Григории с хорошей спортивной формой.
А вот фото из архива: «Великий и Нудный» — так характеризует священник-модернист опостылевший ему Великий Пост.
Ровно десять лет назад в день памяти прп. Варлаама Хутынского АрхиепископНовгородский и Старорусский Лев рукоположил диакона Всеволода Побожина в иереи. Десять лет пастырского пути позади, однако отсчет начинается чуть раньше. С того момента, когда в 1994 год девятнадцатилетний юноша с непослушными рыжими волосами переступил порог новгородского храма свв. Бориса и Глеба. Здесь начался его путь воцерковления. Настоятель храма о. Олег Архипов собрал в те годы вокруг себя много неординарной молодежи. Теперь многие из того «набора» сами стали священнослужителями.Он совмещал работу певчего и сторожа с учебой в Новгородском университете на кафедре иностранных языков. В 1999 году почти одновременно с защитой диплома его рукополагают в диаконы.Успешная сдача вступительных экзаменов в Санкт-Петербургскую Духовную семинарию. Спустя четыре года окончание обучения в ней и поступление в Академию. 2004 год — монашеский постриг в Валдайском Святоозерском Иверском Богородицком мужском монастыре. Здесь отец Всеволод нарекается Григорием, в честь св. Григория Богослова. В 2007 году о. Григорий успешно заканчивает Академию, защищает кандидатскую диссертацию. В это время он уже является преподавателем недавно открытого Новгородского Духовного Училища.Его десятилетний путь пастыря и богослова вместил в себя и свое собственное обучение и обучение других. Цепкий любопытный ум, широкие взгляды, тонкое чутье к искусству сделали о. Григория одним из лучших педагогов новгородской духовной школы.Администрация сайта Свято-Юрьева монастыря поздравляет отца Григория с нынешней юбилейной датой и желает ему многая и благая лета служения Господу!

«Моё причащение имеет смысл только в контексте общения, в контексте ОБЩИНЫ»«Если у пастыря нет ОБЩИНЫ, а есть приход, невозможно совершить Евхаристию»
Не понимаю зачем быть монахом и священником в таком случае. Хочешь жить миром-живи в миру, зачем соблазнять людей. Или нет заробатка.
НравитсяНравится