на фото: надпись «неважно»

Как вы думаете, дорогие друзья, чем может заниматься в свободное время иеромонах, благочинный и преподаватель духовной школы?

Правильно! — снимать!

А кого снимать?

Правильно! — девок!

Нет,нет, никто и не думал, заподозрить неженатого священника в чем-то нехорошем.

Снимать, — в смысле на фотокамеру, просто фотать молодых девиц.

Предлагаем некоторые работы фотохудожника — благочинного Свято-Юрьевского мужского монастыря иеромонаха Григория (Побожина), которые он периодически размещает для обсуждения на своей странице Фейсбук:

Приведем маленький пример относительно фотомоделей, позирующих перед иеромонашьей фотокамерой.

побожин15

Вот один из профессиональный снимков священника, на котором запечатлена некая Аня Федотова,  наверняка прихожанка монастыря, а может двоюродная племянница??

побожин16

 А это её «православная» страничка ВКонтакте. 

Помимо девок отец Григорий любит фотать кошек, в 2015 году монастырский благочинный стал одним из двенадцати священников (мистер май), снявшихся для кощунственного календаря «ПОП+КОТ».

Фотогеничность сочетается в отце Григории с хорошей спортивной формой.

побожин1

А вот фото из архива: «Великий и Нудный» — так характеризует священник-модернист опостылевший ему Великий Пост.

побожин17

На сайте монастыря мы обнаружили старое поздравление отцу Георгию (на фото в центре — видимо с братией) с десятилетием священнической хиротонии:
Ровно десять лет назад в день памяти прп. Варлаама Хутынского Архиепископ
Новгородский и Старорусский Лев рукоположил диакона Всеволода Побожина в иереи. Десять лет пастырского пути позади, однако отсчет начинается чуть раньше. С того момента, когда в 1994 год девятнадцатилетний юноша с непослушными рыжими волосами переступил порог новгородского храма свв. Бориса и Глеба. Здесь начался его путь воцерковления. Настоятель храма о. Олег Архипов собрал в те годы вокруг себя много неординарной молодежи. Теперь многие из того «набора» сами стали священнослужителями.
Он совмещал работу певчего и сторожа с учебой в Новгородском университете на кафедре иностранных языков. В 1999 году почти одновременно с защитой диплома его рукополагают в диаконы.
Успешная сдача вступительных экзаменов в  Санкт-Петербургскую Духовную семинарию. Спустя четыре года окончание обучения в ней и поступление в Академию. 2004 год — монашеский постриг в Валдайском Святоозерском Иверском Богородицком мужском монастыре. Здесь отец Всеволод нарекается Григорием, в честь св. Григория Богослова. В 2007 году о. Григорий успешно заканчивает Академию, защищает кандидатскую диссертацию. В это время он уже является преподавателем недавно открытого Новгородского Духовного Училища.
Его десятилетний путь пастыря и богослова вместил в себя и свое собственное обучение и обучение других. Цепкий любопытный ум, широкие взгляды, тонкое чутье к искусству сделали о. Григория одним из лучших педагогов новгородской духовной школы.
Администрация сайта Свято-Юрьева монастыря поздравляет отца Григория с нынешней юбилейной датой и желает ему многая и благая лета служения Господу!
побожин18
И напоследок пару цитат из проповедей иеромонаха в стиле кочетковской ереси:
«Моё причащение имеет смысл только в контексте общения, в контексте ОБЩИНЫ»
«Если у пастыря нет ОБЩИНЫ, а есть приход, невозможно совершить Евхаристию»